В очереди на помощь Пропала папка, но она существует

• Автор темы Автор темы shyks23
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

shyks23

Новый пользователь
Реакции
1
Добрый день. такая проблема есть: в графическом интерфейсе Проводника на одном из диском в одной из папок пропали другие папки. щас попробую объяснить
Вчера столкнулся с тем, что один из дисков( H:\ , умирающий) просто схавал папку с очень важными для меня данными, но место от этого не освободилось. для того, чтобы сохранить эту информацию я воспользовался утилитой "DMDE", вследствие чего она мне помогла и все сохранила на другой( F:\, нормальный) диск.
После того, как процедура восстановления данных закончилось я смотрю, что эти данные есть, но я решил провести аналогичную процедуру с другой папкой. после окончания процедуры смотрю в папку назначения - пусто. вообще ни единого файла. подумал, что прога сама удалила все данные, но место было занято, а папки нет. в итоге смог достать эти папки с помощью ярлыка, указывающий на эту пропавшую на нормальном диске папку.
вопрос вот в чем. можно ли как то "достать" эти папки, и не пользоваться ярлыками? не означает ли вдруг это, что эти сектора жесткого диска готовы к перезаписи? есть ли риск потерять данные после использования нормального диска?
* видимость скрытых объектов включена

Вложения

• 1744720517753.webp
    1744720517753.webp
    45.9 KB · Просмотры: 17
UPD: только сейчас увидел что папка оказывается принудительно скрыта, и я не знаю как это убрать
1744740730734.webp

Всегда есть риск потерять данные. Для бекапа чего-то важного существует облако. Если что-то конфиденциальное, то можно предварительно зашифровать, например, через архиватор.
Чтобы оценить, является ли диск "нормальным", нужно сперва хотя бы посмотреть на его SMART.
Если выполнялась некая процедура восстановления данных (судя по вашему скриншоту - это была стандартная проверка диска), то всегда есть шанс, что часть данных уже повреждена, поэтому не мешает эти данные вручную пересмотреть.
Скрытые файлы можно сделать не-скрытыми одной командой в командной строке - Win + R, cmd и ввести:
Код:
attrib -S -H /S /D /L "H:\Папка"
где H:\Папка - полный путь к вашей папке со скрытыми объектами.

Назад
Сверху Снизу