Новогодний кролик
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец
Приготовление:
*Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
*Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
*Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
*Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
*Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
*Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
*Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
*Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
*Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
*Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
*Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
*Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
*Кролик готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Праздничная утка новогодняя
В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки. Праздничная утка новогодняя
А замечательна она тем, что
фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Итак, нам понадобится:
утка,
700г куриного филе,
150г вяленого чернослива без косточки,
соль,
перец,
специи,
3 зубчика чеснока,
1 см корня имбиря.
рукав для запекания.
Приготовление:
У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Обрезаем крылышки.
Разрезаем посередине брюшко.
И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Надрезаем ножом.
И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь...
Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.
Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин. - 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов.
Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!
Украшаем и подаем к столу.
Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
Надеюсь это рецептик вам пригодится!
Приятного аппетита!
Праздничная закуска с маринованной свеклой
Рецепт довольно простой,но очень вкусно.Праздничная закуска
*Понадобится одна маленькая свекла,которую надо отварить,нарезать тонкими пластиночками,а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
*Маринад:1 стол.л сахара,2 стол.л уксуса,1 стол.л растит. масла,немного соли.
*Для закуски взять 2 плавленных сырка,2 варёных яйца и чеснок по вкусу,но чтобы он чувствовался.Всё потереть на тёрке,чеснок выдавить,хорошо перемешать и заправить майонезом.
*Смесь выложить горкой в тарелку,свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу,двигаясь к центру в виде лепестков.
*Получится большая красивая розочка.Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик,но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой.
Приятного аппетита!Надеюсь кому-то пригодится.
Торт Снеговик
Торт Снеговик - порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - ½ чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.