- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,090
Скоро Новый год=), месяц пролетит незаметно.
Пора открывать рубрику подборов рецептов для новогоднего стола.
Новый год - это тот праздник, когда каждая хозяйка хочет удивить своих гостей изысканными блюдами, потрясти своим мастерством, побаловать домочадцев совсем новыми лакомствами. Выбирая рецепты и составляя список блюд, не стоит забывать и о том, что у каждого символа наступающего года есть свои предпочтения и капризы.
Что же нравится Белому Металлическому Кролику – символу 2011 года?
Обеспечьте на столе побольше овощей, фруктов, зелени. Кролик будет особенно рад капусте и морковке. Из фруктов самыми любимыми у Кролика являются яблоки.
Новогодний стол накройте белой или золотистой скатертью. Занимаясь сервировкой стола, отдайте предпочтение белой посуде, сверкающему при свете свечей хрусталю и серебряным столовым приборам. Украшая стол, обязательно поставьте на него металлические подсвечники или статуэтки.
Под елку вместе с подарками для близких и друзей положите морковку.
Кстати, небольшую очищенную морковку можно целиком отварить минут 20-30 в сахарном сиропе и дать в этом же сиропе остыть под крышкой. Затем вынуть морковку из сиропа, дать пообсохнуть на воздухе, надеть на палочку и заглазировать в растопленном на водяной бане черном или белом шоколаде – получится новогодняя "кроличья" сладость.
Морковкой во всех видах вы обязательно добьетесь расположения к себе Белого Металлического Кролика – хозяина 2011 года.
Праздничный салат "Застолье"
Понимаю, что без традиционных "Оливье" и "Селедки под шубой" Новый год не новогодний)), но хотелось бы разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты
* Рыба красная соленая - 250 гр,
* Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус)
* Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
* Икра красная — 250 г
* Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт
* Сыр твeрдый
* Огурцы маринованные
* Яйца (вареные) — 5 шт
* Майонез
Способ приготовления
1. Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
2. Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
3. Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
6. 1 слой - картофель
7. 2 слой - отварная рыба, разобранная руками
8. 3 слой - натёртый твёрдый сыр
9. 4 слой - маринованный огурчик
10. 5 слой - яйца
11. 6 слой - картофель
12. 7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
13. 8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
14. Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
15. Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.
пы.сы. Приятного аппетита и предпраздничного настроения!
Пирожное "Елочка"
Ингредиенты
* На 6 пирожных:
* Для бисквита:
* 3 яйца
* щепотка соли
* 75 г сахара
* 100 г молотого миндаля
* 25 г муки
* 25 г крахмала
* Для декорации:
* 100 белого шоколада
* 100 г фисташек
* Для сахарной глазури (снежных верхушек):
* 3 ст.л сахарной пудры
* 1 ч.л. лимонного сока
* Сахарная пудра для снега
Способ приготовления
# Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
# На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
# Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
# Теперь можно заняться тестом.
# Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
# Затем добавить желтки.
# Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
# Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
# Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
# Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
# Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
# Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
# Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
# Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью
чайной ложкой сверху полить деревца.
# Посыпать сверху все сахарной пудрой.
# Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!
Пора открывать рубрику подборов рецептов для новогоднего стола.
Новый год - это тот праздник, когда каждая хозяйка хочет удивить своих гостей изысканными блюдами, потрясти своим мастерством, побаловать домочадцев совсем новыми лакомствами. Выбирая рецепты и составляя список блюд, не стоит забывать и о том, что у каждого символа наступающего года есть свои предпочтения и капризы.
Что же нравится Белому Металлическому Кролику – символу 2011 года?
Обеспечьте на столе побольше овощей, фруктов, зелени. Кролик будет особенно рад капусте и морковке. Из фруктов самыми любимыми у Кролика являются яблоки.
Новогодний стол накройте белой или золотистой скатертью. Занимаясь сервировкой стола, отдайте предпочтение белой посуде, сверкающему при свете свечей хрусталю и серебряным столовым приборам. Украшая стол, обязательно поставьте на него металлические подсвечники или статуэтки.
Под елку вместе с подарками для близких и друзей положите морковку.
Кстати, небольшую очищенную морковку можно целиком отварить минут 20-30 в сахарном сиропе и дать в этом же сиропе остыть под крышкой. Затем вынуть морковку из сиропа, дать пообсохнуть на воздухе, надеть на палочку и заглазировать в растопленном на водяной бане черном или белом шоколаде – получится новогодняя "кроличья" сладость.
Морковкой во всех видах вы обязательно добьетесь расположения к себе Белого Металлического Кролика – хозяина 2011 года.
Праздничный салат "Застолье"
Понимаю, что без традиционных "Оливье" и "Селедки под шубой" Новый год не новогодний)), но хотелось бы разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты
* Рыба красная соленая - 250 гр,
* Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус)
* Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
* Икра красная — 250 г
* Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт
* Сыр твeрдый
* Огурцы маринованные
* Яйца (вареные) — 5 шт
* Майонез
Способ приготовления
1. Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
2. Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
3. Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
6. 1 слой - картофель
7. 2 слой - отварная рыба, разобранная руками
8. 3 слой - натёртый твёрдый сыр
9. 4 слой - маринованный огурчик
10. 5 слой - яйца
11. 6 слой - картофель
12. 7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
13. 8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
14. Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
15. Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.
пы.сы. Приятного аппетита и предпраздничного настроения!
Пирожное "Елочка"
Ингредиенты
* На 6 пирожных:
* Для бисквита:
* 3 яйца
* щепотка соли
* 75 г сахара
* 100 г молотого миндаля
* 25 г муки
* 25 г крахмала
* Для декорации:
* 100 белого шоколада
* 100 г фисташек
* Для сахарной глазури (снежных верхушек):
* 3 ст.л сахарной пудры
* 1 ч.л. лимонного сока
* Сахарная пудра для снега
Способ приготовления
# Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
# На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
# Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
# Теперь можно заняться тестом.
# Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
# Затем добавить желтки.
# Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
# Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
# Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
# Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
# Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
# Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
# Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
# Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью
чайной ложкой сверху полить деревца.
# Посыпать сверху все сахарной пудрой.
# Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!
Последнее редактирование модератором: