главное вкусно, даже детки будут есть, потому что чипсы там)быстро & оригинально!
потом расскажете, как получилось..На сладкий стол к Новому году решили готовить Торт в шоколаде с черничным муссом!
А вместо курицы утку можно так сделать?И при какой температуре ее запекать?И рулетики аппетитные-завтра-же испеку.
Символом предстоящего года по восточному календарю будет овца или коза. Блюда на новогоднем столе должны соответствовать символике года, т.е. никакой баранины, много зелени и овощей. Лучше всего для праздничного стола подойдут рецепты с использованием курицы, утки или рыбы. Сегодня мы с вами поговорим о царице новогоднего стола – о главном горячем блюде. Мы поделимся интересными рецептами, которые вы сможете опробовать сами.
Желейный салат с авокадо и креветками
Рецепт салата с авокадо и креветками
- пол-кило замороженных креветок;
- половинка авокадо;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- сметана и майонез;
- 2 яйца;
- пол-стакана воды;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу.
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лаврушкой в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.
Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.
Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.
Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.
Курица с черносливом и курагой
Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то данный рецепт придётся вам по душе. Курочка получается румяной, с хрустящей корочкой, блюдо действительно является украшением стола, потому что выглядит не только вкусно, но и привлекательно. Времени на его приготовление вы потратите очень мало, поэтому сможете провести праздничные дни не на кухне, а в кругу семьи и друзей.
- курица для жарки в духовке (не суповая) — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- курага — 1 стакан
- чернослив — 1 стакан
- соль и чёрный перец – по вкусу
- курицу нужно вымыть, натереть солью и перцем. Отложите её на несколько минут и займитесь начинкой;
- курагу и чернослив можно замочить в тёплой воде, а можно просто тщательно вымыть их в горячей воде;
- для того чтобы курица хорошо пропеклась, и на ней образовалась румяная корочка, вам нужна будет форма для запекания с крышкой. Курицу начините курагой и черносливом, а затем поместите её в форму, туда же бросьте лавровый лист;
- духовку разогрейте до 180 градусов и убавьте огонь, курица будет запекаться два с половиной часа. Как только вы увидите золотистую корочку – ваше блюдо готово.
Маковый рулет "овечка" на Новый год овцы 2015
Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.
Ингредиенты для овечки:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазывания,
2 изюменки.
Начинка:
1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.
Рецепт приготовления овечки из теста:
Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.
Когда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюменки- глаза.
Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.
Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.
Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
Смотря какая утка. Зависит от ее веса. Чем крупнее птица, тем длительнее время запекания. Принцип таков, сколько весит, столько и готовим. Весит 4 кг, готовим 3,5-4 часов. Темпа 180-200. Все время поливать вытопившимся соком. Крылья и ножки завернуть в фольгу. Утку предварительно лучше замариновать.А вместо курицы утку можно так сделать?И при какой температуре ее запекать?
индейка- 3кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
маринад:
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый- 2 чайные ложки
перец душистый молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью и добавить соевый соус.
Индейку тщательно помыть, обсушить и натереть солью, молотым черным и душистым перцами (снаружи и изнутри).
Положить индейку в глубокую миску и залить маринадом.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая индейку.
Через сутки, взять 1 апельсин и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, который остался от маринования.
Придать форму птице, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.
Индейку накрыть фольгой.
Поставить индейку в заранее разогретую духовку при 200*С на 3 часа.
Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из-под фольги вырывается очень горячий воздух) и если потребуется, то подлейте немного воды на противень.
Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.
2.5 часа, как то многовато для курицы. Мы целую курицу готовим не больше 1 часа.Включаем духовку и на температуре около 180 градусов готовим ее около 25-30 минут, далее понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще 30 минут. Спустя это время опять понижаем температуру до 120 градусов ждем еще минут 30. Затем понижаем до 100 градусов и ждем еще минут 30, потом готовим ее на температуре 50 градусов минут 30 и все. Курочка готова
достала за праздникиМы целую курицу готовим не больше 1 часа.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?