Готовимся к Новому году

Эксклюзивный алкоголь – своими руками



В Новый год хочется чего-то эдакого, экзотического… Такого, чтобы можно было смаковать маленькими рюмочками, чтобы друзья поразились и весь вечер выпрашивали «старинный семейный рецепт». А почему бы и нет! Создать неповторимый алкогольный напиток под силу даже начинающим кулинарам. Предлагаем несколько рецептов:

Новогодний ликер

Продукты
Водка хорошего качества — 0,5 л, коричневый сахар — 300 г, сухофрукты разные — 300 г.

Приготовление:

Берем 1,5- или 2-литровую емкость, кладем на дно сухофрукты, перемешанные с сахаром, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 3-4 недели. В течение первой недели перемешиваем смесь каждый день, чтобы хорошенько растворился сахар. Готовый ликер процеживаем через марлю и разливаем по красивым бутылкам. Храним в прохладном месте.
Нюанс: сухофрукты, оставшиеся от приготовления ликера, запросто можно использовать в выпечке.

Сладкая мандариновая настойка

Продукты
Водка хорошего качества — 0,5 л, сахар — 150 г, отфильтрованная или очищенная вода — 1/2 ст., свежевыжатый мандариновый сок, 1 ст., тонко срезанная цедра 5-6 мандаринов.

Приготовление:

С мандаринов аккуратно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не затронуть белую часть, иначе в настойке может появиться горчинка. Воду подогреваем (но только не кипятим!), размешиваем в ней сахар и остужаем до комнатной температуры. Берем емкость не менее 2 литров с плотно закрывающейся крышкой. Кладем на дно цедру, заливам сахарный сироп и водку. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 3-4 недели, помешивая каждые 3-4 дня. Готовую настойку процеживаем через марлю и разливаем по красивым бутылкам. Храним в прохладном месте.
Нюанс: сладость настойки зависит от сладости мандаринов. Если вам кажется, что мандарины попались кисловатые, добавьте сахара.
 
Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

2kepmGRhAfo.jpg

Ингредиенты:
— 4 картофеля
— 2 моркови
— 250 г свежей капусты
— 5 яиц
— 1 стакан грецких орехов
— 300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.


Салат "Змейка"

94989800_4803320_IEIPw9LEqS4.jpg

Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.

Салат «Жемчужина»

5104984_large_2835299_Izmenenie_razmera_Jemchyjina.jpg

На новогодний стол принято ставить только самые лучшие и вкусные салаты и те блюда, которые на каждый день не готовят. Вот и такой салатик под названием «Жемчужина» отлично подходит для Нового года. Он вкусный, шикарный и очень красивый.

Ингредиенты:
150 г семги или форели
3-4 вареных яйца
1 апельсин или грейпфрут
оливки
30-40 г сыра
майонез
свежемолотый перец
соль
1-2 ст. л. красной икры
1 перепелиное яйцо
Семгу нарежьте кубиками. Яйца почистите и отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом, белки натрите на терке. Апельсин почистите и удалите волокна. Мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на терку. Несколько оливок нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубками.

Когда все ингредиенты подготовлены, выкладывайте салат слоями:
1 слой: половина белков
2 слой: желтки
3 слой: половина рыбы
4 слой: оливки
5 слой: рыба
6 слой: сыр
7 слой: апельсины
8 слой: белки

Первый, второй, шестой и последний слои смазывайте небольшим количеством майонеза. Яйца также немного посолите и поперчите.
Украсьте готовый салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо настоялось.


Праздничный салат «С любовью»

95132634_2835299_Prazdnichnii_salat_S_lubovu.jpg

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

1 слой: мелко нарезанное крабовое мясо
2 слой: мелко нарезанная петрушка
3 слой: натертый не терку белок
4 слой: отварные кальмары
5 слой: натертый на терке желток
6 слой: икра
Украсьте салат креветками. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.


Салат «Ромашки»

95170484_2835299_Izmenenie_razmera_SALAT_ROMAShKI.jpg

Дайте полевым цветам расцвести на вашем столе даже в холодную зиму.

Ингредиенты:

3 вареных яйца
2 свежих огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка горбуши
1/2 ст. риса
листья салата
майонез
петрушка

Рис отварите до готовности. Морковь почистите, натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Укладывайте салат слоями:

1 слой: листья салата
2 слой: вареный рис и майонез
3 слой: размятая горбуша (без жидкости) и майонез
4 слой: мелко нарезанный ошпаренный кипятком лук и майонез
5 слой: поджаренная морковь и майонез
6 слой: мелко нарезанные огурцы и майонез
Сверху украсьте салат листьями петрушки и ромашками из яиц.

Источник
 
Последнее редактирование:
Обычно в теме дают ссылку на первоисточник, а можно вместо ссылки указывать телефончик, где это все готовят)))
 
Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

Ингредиенты:



100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
 
Скоро Новый 2014-й год — год своенравной китайской Зеленой Деревянной Лошади

219.jpg

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы. В этой подборке – несколько рецептов вкусных новогодних салатов с оформлением в форме подковы.


Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.


Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.


Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра

YGwu.jpg


Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

«Южная ночь»

lrzC.jpg


Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.
Холодец «Поросенок»

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту.
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца. Затем залить бульон, но не под горлышко, а так, чтобы с положенной набок бутылке оставалось немного воздуха. Это позволит создать на заливном плоскую поверность, на которой наш поросенок будет устойчиво лежать на блюде, не перекатываясь.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.

Оформление куриного заливного

Перед заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуется немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получения слегка поджаристого цвета. Или можно немного обжарить в духовке.
 
Новогодние закуски

Рулетики салями с начинкой

Ингредиенты:
7-10 ломтиков салями,
50 г сыра,
10-12 чернослива,
2 зубчика чеснока,
майонеза,
2-3 веточки укропа,
листья салата (для украшения).

Приготовление:

Ломтики салями оставить на столе на 20 минут, они немного от таят и будут более пластичнее.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Хорошо промыть и обсушить.В миску натереть сыр. Добавить к сыру мелко нарезанный чернослив, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.Заправить майонезом и хорошо перемешать начинку. Выложить по небольшой ложке начинки на ломтик салями и свернуть рулетиком.
Выложить на блюдо с листьями салата. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
rphoto1306392584.jpg

Подавать к праздничному столу.

 
Рулет из индейки
108-300x200.jpg


Нам потребуется:
Фарш из мяса индейки – 600 г,
Оливки – 0,5 банки,
Перец сладкий (красный) – 1 шт.,
Сливки 10% (молоко) – 100-150 мл,
Манка – 1 горсть,
Зелень укропа – 1 пучок,
Специи.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить манку и сливки, хорошо перемешать. Пусть немного постоит.
В это время оливки разрезать на 2-3 части, зелень укропа измельчить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.
Добавить в фарш нарезанные на части оливки, измельчённый сладкий перец и нарезанный на кубики сладкий перец. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф минут на 30-40, при температуре 160-180 градусов.
Минут за 5-10 до готовности можно фольгу снять.

Рулет из индейки должен подрумяниться.

Приятного вам аппетита!



 
Последнее редактирование модератором:
На сладкий стол к Новому году решили готовить Торт в шоколаде с черничным муссом!

d7adb878e0baa84fd206c335e0a89198_639591_xxl.jpg


подробную инструкцию нашла тут http://webspoon.ru/receipt/tort-v-shokolade-s-chernichnym-mussom там еще есть интересный рецепт виноград в шоколаде, попробуем его тоже сделать))

Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца, сахар, какао, рисовая мука (0,5 стакана, как на фото), разрыхлитель, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, не отделяя белки от желтков.
Масса должна увеличиться в 5 раз и стать плотной.
Во взбитые яйца просеиваем муку, какао и разрыхлитель с ванилином. Лучше это делать порциями и сразу аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Тесто должно остаться пышным и не осесть.
Выливаем тесто на противень,предварительно проложеный пергаментом, как для рулета. Разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в прогретую до 170°C духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовность проверяем нажатием пальца. Если пружинит, значит готово.
Испеченный корж остужаем, предварительно отделив краешки от бумаги, помогая себе ножом.
Для черничного мусса нам понадобятся: черника замороженная, сливки, сахар, желатин и шоколад.
Чернику пюрируем блендером.
Пропускаем через сито. Мне захотелось сделать мусс как можно более гладким, но можно оставить и так, тогда будут попадаться кусочки черники в муссе.
Добавляем в черничное пюре большую часть сахара и немного оставляем для сливок. Прогреваем на огне, доведя до кипения, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар полностью растаял.
Тем временем, замачиваем желатин в небольшом количестве прохладной воды и даём ему набухнуть. Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, только чтобы он не закипел. Я всегда сто раз проверю, как он там в микро поживает.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром до плотных пиков.
Шоколад растапливаем так же на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовую форму смазываем шоколадом изнутри. Чем плотнее получится слой, тем проще потом будет достать торт. Поэтому первый раз смажем и поставим в морозилку на 5 минут. Затем подправим ещё второй раз, чтобы не осталось «прогалин» и пустых мест. Лучше смотреть на свет, что получается, тогда каждая «залысина» видна. Ещё раз ставим форму с шоколадом в морозилку на 10-15 минут.
Растаявший желатин пропустить через мелкое сито, чтобы не осталось крупинок. Можно это делать прямо в черничное пюре, которое уже должно охладиться. Всё хорошо размешать. Затем добавить пару ложек сливок в черничное пюре и снова размешать.
Потом смешиваем остальные сливки с черничным пюре. Должен получиться густой мусс. Он начинает густеть на глазах.
Тёплый бисквит переворачиваем на стол прямо с бумагой. Бисквит настолько нежный, что я боялась его не отделить от пергамента, а он прекрасно отделился, бумага снялась легко.
Измеряем размер своей формы и нарезаем бисквит по размеру. Нам нужно 3 коржа. Из остатков можно сделать пирожные, просто смазав их муссом или любым кремом.
Форму с шоколадом достаем из морозилки и обмазываем со всех сторон муссом.
На дно выкладываем один корж, красивой стороной ко дну. Но я думаю, что это не имеет значения, всё равно будет не видно под шоколадом. Часть мусса выкладываем поверх коржа.
Затем кладём второй корж и прижимаем. Снова мусс.
Закрываем третьим коржом и ставим в морозилку на 30 минут. Это нужно для более простого извлечения торта.
Через 30 минут достаем торт из морозилки, переворачиваем и аккуратно отгибая края силиконовой формы извлекам наш торт. Вот такая большая шоколадная конфета. Угощайтесь!
 
god-kozy-2015.jpg


Символом предстоящего года по восточному календарю будет овца или коза. Блюда на новогоднем столе должны соответствовать символике года, т.е. никакой баранины, много зелени и овощей. Лучше всего для праздничного стола подойдут рецепты с использованием курицы, утки или рыбы. Сегодня мы с вами поговорим о царице новогоднего стола – о главном горячем блюде. Мы поделимся интересными рецептами, которые вы сможете опробовать сами.



Желейный салат с авокадо и креветками

Sloenyiy-salat-s-krevetkami-i-avokado.jpg

  • пол-кило замороженных креветок;
  • половинка авокадо;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • сметана и майонез;
  • 2 яйца;
  • пол-стакана воды;
  • 2 ч.л. желатина;
  • соль по вкусу.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лаврушкой в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.



Курица с черносливом и курагой

novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto.jpg

Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то данный рецепт придётся вам по душе. Курочка получается румяной, с хрустящей корочкой, блюдо действительно является украшением стола, потому что выглядит не только вкусно, но и привлекательно. Времени на его приготовление вы потратите очень мало, поэтому сможете провести праздничные дни не на кухне, а в кругу семьи и друзей.


  • курица для жарки в духовке (не суповая) — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • курага — 1 стакан
  • чернослив — 1 стакан
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  1. курицу нужно вымыть, натереть солью и перцем. Отложите её на несколько минут и займитесь начинкой;
  2. курагу и чернослив можно замочить в тёплой воде, а можно просто тщательно вымыть их в горячей воде;
  3. для того чтобы курица хорошо пропеклась, и на ней образовалась румяная корочка, вам нужна будет форма для запекания с крышкой. Курицу начините курагой и черносливом, а затем поместите её в форму, туда же бросьте лавровый лист;
  4. духовку разогрейте до 180 градусов и убавьте огонь, курица будет запекаться два с половиной часа. Как только вы увидите золотистую корочку – ваше блюдо готово.

Маковый рулет "овечка" на Новый год овцы 2015

bulochka-ovca.jpg

Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.

Ингредиенты для овечки:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазывания,
2 изюменки.
Начинка:
1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления овечки из теста:
Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.

bulochka-ovca01.jpg Когда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюменки- глаза.

bulochka-ovca02.jpg Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.

bulochka-ovca03.jpg Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

bulochka-ovca04.jpg Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.

bulochka-ovca05.jpg Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
 
Последнее редактирование:
god-kozy-2015.jpg


Символом предстоящего года по восточному календарю будет овца или коза. Блюда на новогоднем столе должны соответствовать символике года, т.е. никакой баранины, много зелени и овощей. Лучше всего для праздничного стола подойдут рецепты с использованием курицы, утки или рыбы. Сегодня мы с вами поговорим о царице новогоднего стола – о главном горячем блюде. Мы поделимся интересными рецептами, которые вы сможете опробовать сами.



Желейный салат с авокадо и креветками

Sloenyiy-salat-s-krevetkami-i-avokado.jpg

  • пол-кило замороженных креветок;
  • половинка авокадо;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • сметана и майонез;
  • 2 яйца;
  • пол-стакана воды;
  • 2 ч.л. желатина;
  • соль по вкусу.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лаврушкой в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.



Курица с черносливом и курагой

novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto.jpg

Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то данный рецепт придётся вам по душе. Курочка получается румяной, с хрустящей корочкой, блюдо действительно является украшением стола, потому что выглядит не только вкусно, но и привлекательно. Времени на его приготовление вы потратите очень мало, поэтому сможете провести праздничные дни не на кухне, а в кругу семьи и друзей.


  • курица для жарки в духовке (не суповая) — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • курага — 1 стакан
  • чернослив — 1 стакан
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  1. курицу нужно вымыть, натереть солью и перцем. Отложите её на несколько минут и займитесь начинкой;
  2. курагу и чернослив можно замочить в тёплой воде, а можно просто тщательно вымыть их в горячей воде;
  3. для того чтобы курица хорошо пропеклась, и на ней образовалась румяная корочка, вам нужна будет форма для запекания с крышкой. Курицу начините курагой и черносливом, а затем поместите её в форму, туда же бросьте лавровый лист;
  4. духовку разогрейте до 180 градусов и убавьте огонь, курица будет запекаться два с половиной часа. Как только вы увидите золотистую корочку – ваше блюдо готово.

Маковый рулет "овечка" на Новый год овцы 2015

bulochka-ovca.jpg

Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.

Ингредиенты для овечки:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазывания,
2 изюменки.
Начинка:
1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления овечки из теста:
Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.

bulochka-ovca01.jpg Когда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюменки- глаза.

bulochka-ovca02.jpg Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.

bulochka-ovca03.jpg Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

bulochka-ovca04.jpg Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.

bulochka-ovca05.jpg Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
А вместо курицы утку можно так сделать?И при какой температуре ее запекать?И рулетики аппетитные-завтра-же испеку.
 
Бутербродный торт
«Подкова счастья»


Ингредиенты для теста:
• 300 мл молока
• 1 ст.ложка масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 вареное яйцо
• 500 грамм муки
• 2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление
Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).



После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.
В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части.



Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину.
Здесь удобно использовать готовую нарезку.



Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.



Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром.



Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.



Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.



«Новогодняя подкова на счастье»


Ингредиенты:

• 150 г крабового мяса
• 300 г авокадо
• 4-5 ст. ложек красной икры
• 2 отварных яйца
• 150 г сыра
• настоящий майонез-провансаль
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если авокадо не очень зрелые (твердоватые), перед нарезкой пересыплем их пшеничной мукой и оставим для дозревания в теплом месте на 2-3 дня.
Авокадо можно заменить огурцом.
Красную икру можно заменить тертой отварной морковью (морковь закладываем в холодную воду и варим 5-7 минут после закипания, затем вынимаем из воды и даем остыть).
Для удобства смазывания слоев салата майонезом, его можно поместить в пластиковый файл со срезанным уголком.
Приготовление
В виде подковы можно оформить практически любой салат.
В данном случае готовим из указанных выше продуктов.
Отварные яйца натрем на мелкой терке.
Сыр натрем на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарежем.
Авокадо почистим, удалим косточку и мелко нарежем.

На тарелку выложим тертые яйца в виде подковы и смажем тонким слоем майонеза.

На слой яиц выложим крабовое мясо и опять смажем тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложим слой нарезанного авокадо (этот слой не смазываем).

На авокадо выложим красную икру и смажем тонким слоем майонеза.

На икру выложим тертый сыр.

Икрой (или морковью) выложим надпись: "На счастье".
И подадим на стол.

«Морской конек»



В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд.

Например, различные салаты, паштеты, пюре, запеканки, закусочные торты.
Также разные пироги, караваи, печенья, пряники, булочки, торты — украшенные кондитерским кремом, кондитерской помадой, айсингом, кондитерской мастикой, марципаном.
Эффектны, вкусны и очень просты в приготовлении такие торты из биквитно-кремовой массы для настоящего пирожного картошка.
Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком.


А вместо курицы утку можно так сделать?И при какой температуре ее запекать?
Смотря какая утка. Зависит от ее веса. Чем крупнее птица, тем длительнее время запекания. Принцип таков, сколько весит, столько и готовим. Весит 4 кг, готовим 3,5-4 часов. Темпа 180-200. Все время поливать вытопившимся соком. Крылья и ножки завернуть в фольгу. Утку предварительно лучше замариновать.
Новогодний закусочный суши-торт
"Привет от Деда Мороза"


Ингредиенты для приготовления риса:
• 120 г риса (желательно, для суши),
• 4 ст. л. рисового уксуса,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соли

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
В это время подогреем рисовый уксус, растворим в нем сахар и соль. Оставим уксус до его полного остывания.
Затем откинем рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
Переложим рис в кастрюлю, добавим 360 мл воды, доведем до кипения, плотно закроем крышку и поварим в течение 10 минут на минимальном огне.
Затем снимем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дадим рису постоять еще 10 минут.
Добавим подготовленный уксус и слегка перемешаем рис.
Дадим рису остыть до комнатной температуры.


Ингредиенты для суши-торта:
• 1 лист нори
• 500 г филе слабосоленого лосося (без костей и кожи)
• 2 ст. л. масла авокадо
• 4 ст. л. семян кунжута
• 1 большой огурец
• 1 авокадо
• 100 г сыра филадельфия (можно использовать и плавленый сыр)


Нарежем лосося маленькими кусочками.
Смешаем рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поместим рыбу в холодильник до ее использования.
Почистим от кожицы огурец, порежем его не очень тонкими ломтиками.
Почистим авокадо и также нарежем его ломтиками.
Сильно охлажденный сыр натрем или мелко нарежем.
Лист нори вырежем по размеру раздвижной формы для торта.
Положим лист на дно формы.
Намочим водой руки, выложим на нори половину риса и хорошо утрамбуем.
Сверху положим слои ломтиков огурца, тертого сыра, авокадо и закончим лососем.
Повторим слои риса, ломтиков огурца, сыра, авокадо и кусочков рыбы еще раз.
Готовый торт поставим в холодильник до момента подачи блюда на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если нет листа нори, нижним слоем выкладываем тонко нарезанные ломтики огурца
 
Лен, мариновала индейку 2 года назад. Мне понравился маринад, мясо нежное, отходило от косточек.
вот рецепт:
индейка- 3кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
маринад:
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый- 2 чайные ложки
перец душистый молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью и добавить соевый соус.
Индейку тщательно помыть, обсушить и натереть солью, молотым черным и душистым перцами (снаружи и изнутри).
fa6297110986e58a6bf727f4a6eca500.jpg

Положить индейку в глубокую миску и залить маринадом.

959a350299ca169c6b6390388b8367be.jpg

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая индейку.
Через сутки, взять 1 апельсин и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, который остался от маринования.

082e08e8ee51d970e1be2eba81f05564.jpg

Придать форму птице, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

f041bf2fd885b5209a549fb2da1d2a13.jpg

Индейку накрыть фольгой.
Поставить индейку в заранее разогретую духовку при 200*С на 3 часа.
Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из-под фольги вырывается очень горячий воздух) и если потребуется, то подлейте немного воды на противень.
Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.
 
Сегодня решил себе приготовить курочку. Получилась вот такой :)







Ингредиенты:

— Курица (в моем случае было около 2 кг.)
— Сметана (несколько ложек)
— Сыр
— Масло подсолнечное
— Соль

Приготовление:


Курицу нужно порезать и разделить на части крылья и ножки. На поднос куда будем выкладывать курицу нужно налить немного подсолнечного масла. Выкладываем курицу в ряд, солим ее, затем ложкой сверху кладем сметану. Далее нужно потереть сыр и выложить его сверху отдельным слоем.

Включаем духовку и на температуре около 180 градусов готовим ее около 25-30 минут, далее понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще 30 минут. Спустя это время опять понижаем температуру до 120 градусов ждем еще минут 30. Затем понижаем до 100 градусов и ждем еще минут 30, потом готовим ее на температуре 50 градусов минут 30 и все. Курочка готова :)
 
Включаем духовку и на температуре около 180 градусов готовим ее около 25-30 минут, далее понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще 30 минут. Спустя это время опять понижаем температуру до 120 градусов ждем еще минут 30. Затем понижаем до 100 градусов и ждем еще минут 30, потом готовим ее на температуре 50 градусов минут 30 и все. Курочка готова :)
2.5 часа, как то многовато для курицы. Мы целую курицу готовим не больше 1 часа.
 
Назад
Сверху Снизу