- Реакции
- 4,771
В общем все знают этот протокол TCP/IP — Википедия. Друг поставил кабельный интернет, а так как он живёт ближе к центру города, то провайдеры у нас разные. И вот, как-то он пришёл ко мне в гости, посмотрел систему и всё такое, залез в настройки: Пуск - Панель управления - Сеть и подключение к Интернету - Сетевые подключения - ПКМ по Подключение по локальной сети - Свойства - найти пункт протокол Интернета TCP/IP
Так вот, друг посмотрел что у меня галочка стоит и начал говорить что это не правильно, она нужна для модемного соединения, а для кабельного можно снимать, у него снята и всё работает. Можно конечно и с ней работать, но, типа с ней тратится трафик на всякую ерунду, отсыл пакетов и приём, в общем транжир трафика.
Я считаю, что наличие протокола TCP/IP необходимо и без него работать интернет не будет. Рассудите нас?
Так вот, друг посмотрел что у меня галочка стоит и начал говорить что это не правильно, она нужна для модемного соединения, а для кабельного можно снимать, у него снята и всё работает. Можно конечно и с ней работать, но, типа с ней тратится трафик на всякую ерунду, отсыл пакетов и приём, в общем транжир трафика.
Я считаю, что наличие протокола TCP/IP необходимо и без него работать интернет не будет. Рассудите нас?