В очереди на помощь Ускорение процесса установки программ.

• Автор темы Автор темы enot
  • Дата начала Дата начала

enot

Новый пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня следующий вопрос: Я инвалид, мне тяжело сидеть за экранами. Каждый раз при переустановке Windows нужно переустанавливать все программы, для меня это очень тяжёлая процедура.
Сделал бэкап системы, но в ней произошли ошибки до этого и система работает нестабильно, нужно опять переустанавливать операционную систему.
Пытаюсь найти способ чтобы ускорить процесс установки программ. Как я понял, самый доступный метод для новичка - это метод тихой установки.
Делаю по Данной видео инструкции Евгения Юртаева:
В итоге получается batfile с командами. Но в видео не поясняется как написать файл чтобы он установился в определённую папку.
Мне нужно чтобы все программы установились по пути: D/Program
C- системный диск. На нём установлена только операционная система.
Может ли кто-нибудь подсказать что нужно написать чтобы они установились в данную папку (D/Program)?
Спасибо!

CMD/BATCH:
"D:\silent\7z2408-x64.exe" /S
"D:\silent\OperaSetup.exe" /S
"D:\silent\vlc-3.0.21-win64.exe" /S

Просто найдите Packages возьми имя:

Добавьте сюда в формате с "", убедитесь, что в последнем добавленном слове нет запятой.

$packages = @(
"7zip.install",
"firefox",
"malwarebytes",
"winrar",
"vlc",
"googlechrome",
"opera"
)

1732519193081.webp

Было бы:
Код:
"googlechrome",

Кроме того, я не говорю и не читаю по-русски. Прошу прощения, если инструмент перевода, который я использую, искажает мои предложения... лол

Большинство использованных там установщиков - msi, поэтому и ключи одинаковые.
Поспрашивайте еще спецов на форуме наших друзей oszone.net, там много любителей создавать репаки софта.
В репаке стоит совсем другая задача. Там исходный инсталятор распаковывают, а потом заново собирают его. И разумеется когда сам собрал установщик, то можешь там какие хочешь ключи указать, а также задать возможность тихой установки.
Тут скорее полезней было бы обратиться к сборщикам винды. Они интегрируют установку нужного софта сразу в установку windows.

В репаке стоит совсем другая задача. Там исходный инсталятор распаковывают, а потом заново собирают его.
Да, имею в виду, что те люди, кто создавал репаки, могут помочь добавить в свой же репак специальные ключи для установки программы в другое место (или уже могут содержать таковые).

Ну вот что-то прорисовывается.
Значит мне нужно:
Написать программы по данному шаблону:
*- название берётся из репозитория Chocolate
---------------------------------------------------------
$packages = @(
"Название приложения*",
"Название приложения*",
"Название приложения*",
"Название приложения*"
)

Вбить этот текст в power shell. и нажать Enter.
Всё верно?
Что и в какое место вписать чтобы всё это установилось в D\Program?

Нашёл ещё менеджер, но в нём авторизация только через твиттер.
Пытаюсь зайти, давно не использовал twitter. Ввёл все данные, просит ввести имя пользователя, оно у меня записано. Вбиваю, пишет неверно. Восстановить невозможно, только справка. Made in USA................

это репозиторий winget, а вообще, тут у вас в теме смешались в кучу кони, люди... вам нужно определиться какой метод больше подходит.
Давайте разделять, начнем
1. Для работы с chocolatey нужна установка
2. Вот, какой есть софт в репозитори
3. Тут есть удобный билдер для массовой установки... что есть огромным плюсом для новичка, который позволяет как генерировать команды для powershell, так и файлы конфига для установки. Не особо увидел как задавать путь установки (но я и не изучал этот вопрос)
XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<packages>
    <package id="googlechrome" version="131.0.6778.86"/>
    <package id="adobereader" version="2024.4.20220"/>
    <package id="firefox" version="133.0.0"/>
</packages>

Теперь по Winget
1. Доступен из "коробки"
2. Там тоже есть билдер который позволяет создать пакет и не пользоваться платными решениями (это на сайте winstall.app) при помощи можно скачать как скрипт powershell, так и файл для импорта

1732697227859.webp

XML:
{"$schema":"https://aka.ms/winget-packages.schema.1.0.json","WinGetVersion":"0.3.11201","Sources":[{"Packages":[{"Id":"Mozilla.Firefox","Version":"132.0.2"},{"Id":"Dropbox.Dropbox","Version":"213.3.4480"},{"Id":"Notepad++.Notepad++","Version":"8.7.1"},{"Id":"Google.Chrome","Version":"131.0.6778.86"},{"Id":"Microsoft.Edge","Version":"131.0.2903.63"},{"Id":"Discord.Discord","Version":"1.0.9172"},{"Id":"Mozilla.Firefox.DeveloperEdition.szl","Version":"134.0"}],"SourceDetails":{"Argument":"https://winget.azureedge.net/cache","Identifier":"Microsoft.Winget.Source_8wekyb3d8bbwe","Name":"winget","Type":"Microsoft.PreIndexed.Package"}}]}

А насчет нестандартной установки, такое решение не подойдет?

Последнее редактирование:
@enot мое сообщение прочитайте. Всего одна строчка в батнике. Никаких конфигов готовить не надо. Повторите ее для любого другого софта.

Да, имею в виду, что те люди, кто создавал репаки, могут помочь добавить в свой же репак специальные ключи для установки программы в другое место (или уже могут содержать таковые).
Ключевое слово в твоём сообщение репак, а ТС как понимаю хочет с официальными инсталляторами, поэтому его это не устраивает.

@enot мое сообщение прочитайте. Всего одна строчка в батнике. Никаких конфигов готовить не надо. Повторите ее для любого другого софта.
Сейчас цель -найти наиболее удобный способ для автоматической установки всех или большинства программ.

Вбил команду через Power shell, выдал кучу текста на английском.
А вот так нельзя сделать:
Вижу в списке команд powershell следующие команды. Экспорт, импорт.
Как я понимаю при вводе команды winget export программа должна экспортировать все программы в файл.
Который Потом можно будет перебросить на внешний накопитель, переустановить Windows, И сделать импорт из этого файла.
Или я ошибаюсь?
А до устанавливать через chocolatey или любым другим способом.
При вводе команды winget export
выдаёт следующее : см. Картинку.
Как я понимаю он хочет путь в который будет сохранён файл?
Снимок экрана (87).webp

При вводе команды winget export
ну так ниже пояснение ошибки, а моем посте есть пример. Не указано куда сохранять результат

Код:
winget export --output C:\packages.json

Ключевое слово в твоём сообщение репак, а ТС как понимаю хочет с официальными инсталляторами, поэтому его это не устраивает.
Я хочу чтобы было меньше нагрузки на глаза, а уж что там официальное или нет мне как-то не особо интересно.

ну так ниже пояснение ошибки, а моем посте есть пример. Не указано куда сохранять результат

Код:
winget export --output C:\packages.json
И после этого он сохранит файл в C:\packages.json правильно?

Да они есть, с ними то понятно почему они в список попали. С условно бесплатными и антивирусом тоже понятно. Но почему торрент попал? в репозитории UniGetUI он есть.

Вложения

• Снимок экрана (89).webp
    Снимок экрана (89).webp
    127.1 KB · Просмотры: 3
  • Снимок экрана (90).webp
    Снимок экрана (90).webp
    133.9 KB · Просмотры: 3
  • Снимок экрана (91).webp
    Снимок экрана (91).webp
    130.7 KB · Просмотры: 3
Большая часть системное и предустановленное, часть настолько устарело, что уже и не ищется, остальное нужно искать на

А пока Подготовьте лог лог SecurityCheck by glax24, посмотрим сколько музейных экземпляров можно наковырять.

А после нужно скомпоновать все ручками в один файл установки

в репозитории UniGetUI он есть.
разработчик не внес, есть Install qBittorrent with winget - winstall

Открыл Файл json через блокнот, получилось то что вы писали в начале темы (В очереди на помощь - Ускорение процесса установки программ.) , только не сразу понял как обращаться с этими командами.
Он сохранил 29 программ. Некоторые дублируются со списком на скриншотах.
Дальше как я понимаю можно переустановить операционную систему и надо будет скопировать данный файл на диск C и вбить команду: winget import --output C:\packages.json
И они установятся в систему, я правильно понял?
Устарело или нет, главное чтобы работало.

Назад
Сверху Снизу