Помощь оказана Ускорение процесса установки программ.

• Автор темы Автор темы enot
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

enot

Новый пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня следующий вопрос: Я инвалид, мне тяжело сидеть за экранами. Каждый раз при переустановке Windows нужно переустанавливать все программы, для меня это очень тяжёлая процедура.
Сделал бэкап системы, но в ней произошли ошибки до этого и система работает нестабильно, нужно опять переустанавливать операционную систему.
Пытаюсь найти способ чтобы ускорить процесс установки программ. Как я понял, самый доступный метод для новичка - это метод тихой установки.
Делаю по Данной видео инструкции Евгения Юртаева:
В итоге получается batfile с командами. Но в видео не поясняется как написать файл чтобы он установился в определённую папку.
Мне нужно чтобы все программы установились по пути: D/Program
C- системный диск. На нём установлена только операционная система.
Может ли кто-нибудь подсказать что нужно написать чтобы они установились в данную папку (D/Program)?
Спасибо!

CMD/BATCH:
"D:\silent\7z2408-x64.exe" /S
"D:\silent\OperaSetup.exe" /S
"D:\silent\vlc-3.0.21-win64.exe" /S

"А пока Подготовьте лог лог SecurityCheck by glax24, посмотрим сколько музейных экземпляров можно наковырять." А для чего ?

"А после нужно скомпоновать все ручками в один файл установки"
Думаете я знаю как это делать? )))

Дальше как я понимаю можно переустановить операционную систему и надо будет скопировать данный файл на диск C и вбить команду: winget import --output C:\packages.json
Верно. Файл можно спокой править вручную добавив или удалив строки. Если сложно, то можно воспользоваться ботом типа chatgpt, copilot или gemini. Главное указать, что было и что нужно добавить. Правда нужно поседеть на https://winstall.app и собрать дополнительный список.

Это программа покажет старый, потенциально уязвимый софт. Она только лог создает и ничего не правит в системе.

winget import --output C:\packages.json забыл про самое главное, что нужно написать сюда чтобы программы установились по пути Диск D:\Program ?

Попробую добавить, если получится.
Полистал файл, пишет в конце:
BlueStacks Внимание! Подозрение на Adware!
Может поэтому невозможно использовать Wathapp?

Лог: SecurityCheck.txt

если не используете, то удалите. Насчет Wathapp сомнительно, что в этом причина. По логу, есть что обновить.
что нужно написать сюда чтобы программы установились по пути Диск D:\Program ?
Нужно использовать флаг --location
Код:
winget install VLC --location "D:\Programs\VLC"

Но опять же поддержка этого флага зависит от разработчика пакета.

Bluestacks я использую для выхода в WhatsApp.
Ну если нельзя указать путь установки всего пакета...
Тогда либо устанавливать через unijet то что установится, а остальное до устанавливать вручную.
Либо создавать список по данному шаблону,
winget install VLC --location "D:\Programs\VLC"
winget install 7Zip --location "D:\Programs\7Zip"
и т.д.
а потом уже редактировать флаги.
Есть ещё программа Мinstall, но опять же я не знаю можно ли в ней указывать свой путь установки?
Перебрал ещё 4 программы в них также нельзя указать.

Переустановил операционную систему, установил практически все программы через uniget ui. Потом пошёл сбой, после установки программы сначала удалилось две программы, а потом все остальные. Значки стали белые, то есть как бы удалённые.
Потом тоже самое было с uniget ui.
В итоге устанавливал всё вручную, за исключением того что ушло на диск C.
Как я понял, данный метод действует только при установке по умолчанию, в остальных случаях могут быть сбои.
Видимо данный метод требует доработок.
Вот такие итоги.
Akok, Dragokas спасибо за консультации и уделённое время!
С наступающим Новым Годом! Успехов вам и вашему форуму!

И таки я бы один раз заморочился с универсальным методом через симлинки, чтобы ни от кого больше не зависеть.
А вообще с какой целью вы устанавливаете программы на другой диск?

И таки я бы один раз заморочился с универсальным методом через симлинки, чтобы ни от кого больше не зависеть.
А вообще с какой целью вы устанавливаете программы на другой диск?
Потому что системный диск маленький 120 гб. И в процессе использования компьютера программы заполняют весь диск.

У меня похожая проблема, создал хардлинки на Documents и Downloads. Никаких проблем не имею.
Можно было ещё создать для папки "AppData" (только через другой ПК, или с другой ОС).

1744393188854.webp

Назад
Сверху Снизу