// Часть сообщений перенесена из темы: https://safezone.cc/threads/zapustit-skript-powershell-iz-cmd.24325/
А как на 64-разрядных исправить вот это ???
Подскажите пожайлуста.....
Я изменил путь
Все равно ошибка.
И можете дописать проверку на разрядность, чтобы данный скрипт мог запускаться на любой версии Windows 32 или 64 разряда ?
То есть при запуске что бы проверялась разрядность, соответственно в зависимости от результата проверки запускалась нужная версия Power shell и запускалась не команда а уже готовый скрипт Powershell ?
Я как понимаю в 64 разрядной системе запускается cmd 32 разрядное и оно не может правильно интерпретировать переданные ему команды на запуск powershell 64 разряда ?
Почему ?
И в то же время если я запускаю cmd вручную и ввожу
тогда появляется консоль powershell
???
А как на 64-разрядных исправить вот это ???
Подскажите пожайлуста.....
Я изменил путь
PowerShell:
@echo off
SetLocal EnableExtensions
set "ps=" & for %%X in (powerShell.exe) do set "ps=%%~$PATH:X"
if not defined ps set "ps=%systemRoot%\syswow64\windowsPowerShell\v1.0\powerShell.exe"
For /F "UseBackQ delims=" %%a in (`"cmd /c "
"%ps%" -ExecutionPolicy ByPass -NoProfile -command "echo 123"
""`) do (
echo %%a
)
pause
Все равно ошибка.
И можете дописать проверку на разрядность, чтобы данный скрипт мог запускаться на любой версии Windows 32 или 64 разряда ?
То есть при запуске что бы проверялась разрядность, соответственно в зависимости от результата проверки запускалась нужная версия Power shell и запускалась не команда а уже готовый скрипт Powershell ?
Я как понимаю в 64 разрядной системе запускается cmd 32 разрядное и оно не может правильно интерпретировать переданные ему команды на запуск powershell 64 разряда ?
Почему ?
И в то же время если я запускаю cmd вручную и ввожу
CMD/BATCH:
%systemRoot%\syswow64\windowsPowerShell\v1.0\powerShell.exe
тогда появляется консоль powershell
???
Вложения
Последнее редактирование модератором: