- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,089
Представляю вам рецепт яблочного пирога.
Безумно вкусно и просто в приготовлении
Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе. Праздника я не дожидаюсь-пеку просто так
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
*Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
*Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
*1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
*В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
*Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
*1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
*Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
* Не хватайте горячее руками дождитесь когда остынет и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Безумно вкусно и просто в приготовлении
Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе. Праздника я не дожидаюсь-пеку просто так
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
*Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
*Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
*1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
*В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
*Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
*1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
*Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
* Не хватайте горячее руками дождитесь когда остынет и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: