- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,090
Пирог "Звезда" - для защитников Отечества
* Ингредиенты
* слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450г)
* фарш говяжий - 500г
* лук - 1 шт.
* яйцо (желток) - 1 шт
* Способ приготовления
1. Фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разбивая комки минут 10. Добавить порезанный лук, готовить около 5 минут, посолить, перемешать и снять с огня.
2. На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее.
3. Слоеное тест раскатать в 2 пласта.
4. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же прделать на втором пласте.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее звезду из теста.
6. Выложить на нее начинку.
7. Накрыть второй звездой, защипать края.
8. Смазать пирог желтком. На каждом луче сделать продольные разрезы длиной 4-5 см.
9. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15-20 минут.
Пирог для любимого мужа на 23 Февраля
* *Тесто*
* 3 стакана муки
* 200г сливочного масла или маргарина
* 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей
* 1 столовой ложки соли
* 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
* 3 ч ложки сахара
*
* *Начинка*
* грибы 6-7 (больших)
* картофель 4-5 (средних)
* сливочного масла
* соль
1. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
2. Просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром.
3. Взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
4. В дрожжевую воду влить молоко, воду и белок.
5. Замесить гладкое тесто (при необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.)
6. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
7. Грибы, почистить и пожарить.
8. Картофель почистить и нарезать шайбочками.
9. Раскатать тесто (примерно 2/3 части) немного больше чем ваша форма ( у меня была 28см) чтобы получились края
*Начинка*
10. 1-й слой картофель(посолить)2-й слой грибы, 3-й слой картофель(посолить), если остались грибы то можно сделать еще один слой с грибами.
11. Завернуть края
12. Раскатать остатки теста, покрыть пирог и хорошо залепить края.
13. смешать желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.
14. Печь при 180-200 градусов примерно 40 мин.(духовку предварительно разогреть)
15. Как делала тесто не смогла сфотографировать, фотоаппарат заряжался.
16. Грибов нужно меньше чем на фото, просто я пожарила все что у меня были.
* Ингредиенты
* слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450г)
* фарш говяжий - 500г
* лук - 1 шт.
* яйцо (желток) - 1 шт
* Способ приготовления
1. Фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разбивая комки минут 10. Добавить порезанный лук, готовить около 5 минут, посолить, перемешать и снять с огня.
2. На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее.
3. Слоеное тест раскатать в 2 пласта.
4. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же прделать на втором пласте.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее звезду из теста.
6. Выложить на нее начинку.
7. Накрыть второй звездой, защипать края.
8. Смазать пирог желтком. На каждом луче сделать продольные разрезы длиной 4-5 см.
9. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15-20 минут.
Пирог для любимого мужа на 23 Февраля
* *Тесто*
* 3 стакана муки
* 200г сливочного масла или маргарина
* 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей
* 1 столовой ложки соли
* 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
* 3 ч ложки сахара
*
* *Начинка*
* грибы 6-7 (больших)
* картофель 4-5 (средних)
* сливочного масла
* соль
1. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
2. Просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром.
3. Взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
4. В дрожжевую воду влить молоко, воду и белок.
5. Замесить гладкое тесто (при необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.)
6. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
7. Грибы, почистить и пожарить.
8. Картофель почистить и нарезать шайбочками.
9. Раскатать тесто (примерно 2/3 части) немного больше чем ваша форма ( у меня была 28см) чтобы получились края
*Начинка*
10. 1-й слой картофель(посолить)2-й слой грибы, 3-й слой картофель(посолить), если остались грибы то можно сделать еще один слой с грибами.
11. Завернуть края
12. Раскатать остатки теста, покрыть пирог и хорошо залепить края.
13. смешать желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.
14. Печь при 180-200 градусов примерно 40 мин.(духовку предварительно разогреть)
15. Как делала тесто не смогла сфотографировать, фотоаппарат заряжался.
16. Грибов нужно меньше чем на фото, просто я пожарила все что у меня были.
Последнее редактирование модератором: