Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
РешенаПроблема с оптимизацией работы ноутбука, возможными последствиями майнера Jack, возможно проблемы с видеокартой
Привет, проблема следующая, Вводные: я купил новый ноутбук пару месяцев назад, Lenovo LOQ 2024 Intel i7-13650HX RTX 4060 16gb ram + 1ТБ SSd и работаю в связке с дополнительным монитором, и сразу подцепил майнер Jack, после обращения за помощью на SafeZone проблема с маййнером решилась, за это спасибо бесконечное, и есть проблема другого характера, как я уже понял, этот майнер я подцепил скачав пиратский фотошоп, и после удаления майнера я его удалил и приобрел лицензию, но проблема осталась. Проблема следующая, при открытом файле в фотошопе, а файл этот размером примерно 100-300 Мб, фотошоп начинает лагать, а именно появляются прогрессирующие в течении 5-10 минут подвисания, которые заканчиваются остановкой работы программы, она просто зависает, и я закрываю ее через диспетчер. При этом в диспетчере оперативка загружена примерно на 70% при открытых 15 вкладках в гугл и ОДНОМ файле в Фотошопе. Если я второй файл в фотошопе открываю на 100-300 Мб, то до свидания, все виснет. Вопрос в том, может быть остался какой-то вирус, или я слишком многого прошу от 16 Гб оперативки. Скрин диспетчера задач приложил.
В зависимости от размера вашего документа мы рекомендуем минимум 16 ГБ ОЗУ для документов размером 500 МБ или меньше, 32 ГБ для документов от 500 МБ до 1 ГБ и 64 ГБ + для документов еще большего размера.
FAQ Как оформить запрос о помощи в разделе лечения? Внимание! Инструкции, подготовленные нашими специалистами, пишутся (составляются) индивидуально для каждого пользователя. Не производите самостоятельного лечения на основании инструкций, которые подготовлены для другого пользователя, так как...
Собрал логи. И спасибо за рекомендацию, я думаю стоит обновиться до 64гб. Не было уверенности что это именно в оперативке дело. UPD. Погуглив я узнал что допустимый максимальный обьем оперативки на моем ноутбуке до 32Гб. Отсюда вопрос, есть ли смысл в покупке 64Гб, или ноут их просто не увидит, так как может материнка не рассчитана на это, или что?)) Нужна ваша рекомендация и в этом слечае то, спасибо большое)
Запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины).
В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт №8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке с AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_auto_<имя_ПК>.zip
Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
Если размер архива превышает 250 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: Яндекс.Диск, Zippyshare, My-Files.SU, MediaFire, Files.FM, MixDrop или karelia.ru - этот последний не желательно, он урезает скорость) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.
Защита от подделки или TamperProtection (внедрено с Windows 10 Версия 1903)- это дополнительная функция в приложении "Microsoft Defender", которая предназначена для повышения уровня защиты компьютера. Когда эта функция включена, изменение ключевых функций безопасности невозможно, благодаря...
Еще можно так проверить:
Выполните загрузку в безопасном режиме. Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия. Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.
Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.
Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.