- Сообщения
- 13,982
- Решения
- 3
- Реакции
- 5,694
Великодушно приветствую всех всеми чарами своего скромного я!
Читая темы о вреде той или иной пищи...я иногда улыбаюсь, вот и решил поделиться с вами некоторым опытом.
Именно опытом а не информацией откуда то с газет или тырнета.
Позволю себе так сказать с вашего любезного позволения.
Итак начнем ,пожалуй,с колбаски.
Все любят колбасу?
Неравнодушны мы к колбаске,что уж там!
Выбирая колбаску в магазине люди читают состав,смотрят цвет,нюхают,щупают,оценивают...
Что?
Миф: главное ,что бы без сои...
Ой ,ребята! Самое вкусное в колбасе это наверное соя.
Что есть соя?Да это же просто растение семейства бобовых,стертое в порошок.
И ничего страшного в нем нет,наоборот белки и витамины.
Миф: запах.
Запах? Это ароматизатор.который чаще всего используется незаконно-ведь на колбасе мы редко видим что нам сообщают о наличии в продукте ароматизатора.
Почему не льзя колбасе пахнуть мясом то,вредный ты Кирилище?
А позже поймете.
Миф: вкус насыщенный.
А это уже вкусовые добавки.
Миф : свежая колбаска...бррр! она в принципе не может быть свежая!
По современной технологии фаршевая масса выдерживается в комнатной температуре до тех пор пока не станет склизкой.
Тонкая грань между стухло и еще можно пожарить...но вы то наверняка уже собаке отдали.
А если не доводить массу до этой кондиции то колбаса будет разваливаться,станет неоднородной.
Но мы живем в мире бизнеса,который заинтересован в ускорении процесса.
И тогда либо берется заветренное мясо либо повышают температуру дабы ускорить процесс брожения.
Но!
Если вы думаете что это противное кушанье-то знайте,самый смак впереди...
Наслаждайтесь.
Мяса то в колбасе немного,так что не огорчайтесь по поводу вышесказанного так сильно как по поводу того что дальше
))
Что же идет в мясную консистенцию?
20-40 % мяса.
Какого?
например костный остаток.
Что это?
Ну когда мясо со скелета срезано и продано остаются кости.
А на костях тончайший слой мясного налета.
И надкостная ткань.
Все это добро пускается под огромного давления пресс и выдавливает всю вкуснятину с кости ...фу...
Вы наблюдаете большую долю костного остатка когда чувствуете в колбасе нечто навроде крупинок или эдакого мясного песочка на вкус.
Ну вы даже и не мечтайте что это костный остаток коровы или свиньй!
Их скелет отжимать экономически невыгодно.
Под давку идет в лучшем случае индейка в худшем-куриные скелеты.
а что с скелетом животных?
а вываривают кость до состояния мякоти,а это знаете ли,уже опасно для здоровья смертельно.
Серьезно.
и поэтому процент содержания костной варенки слава богу пока меньше чем отходов от птицы.
Так же кроме скелетов в ход идут лапы,головы,пропавшее мясо.
Но пропавшее мясо это не самое плохое.
хуже условно-годное.
То есть мясо пригодное к употребелнию лишь после глубокой термической обработки (ах! тушеночка!..)
А так потому что мясо животного было поражено паразитом,болезнью или скотина умерла по болезни.
Это условно годное мясо,дешевое и популярное среди производителей полуфабрикатов.
Но опять же,мы,простые люди не сможем в полной мере вкусить этого прекрасного блюда потому что оно разбавляется еще и кожей.
Да-да.
Куриная или индейки.
Куриная экономически невыгодна и не пользуется спросом,а вот клжа индейки имеет жирность до 80% и крайне популярна у производителей.
Она портится в течении 4 часов.
Если не заморозить.
И морозят в кол,она раскисает и жутко воняет.
Имеет ужасный цвет.
Все вышеперечисленное добро и есть колбаса.
Ой а есть еще такая штука как фрэш...эта крайне токсична фиговина,стоит примерно 9000 рэ за 100 гамм.
Само сабой запрещенная.
Но берут килограммами.
С помощью этой штуки отмывают пропавшее мясо.
Подробности рассказывать не стану-но мясо просто ужасно.
Жрать всю эту гадость невозможно-поэтому в ход идут ароматизаторы и заменители вкуса.
Самые ходовые-герМАнские, потому что эти химикаты росийский гост не регламентирует.
Вернее экспертиза при анализе не выявит в составе запрещенных реестром элементов.
Немцы придумали хитрую отраву,ешьте русские.
Ну вот вам кратенько про колбаску.
Позже поговорим про пельмешки,курочку,хлебушек и многое другое.
Приятного аппетита!!
Читая темы о вреде той или иной пищи...я иногда улыбаюсь, вот и решил поделиться с вами некоторым опытом.
Именно опытом а не информацией откуда то с газет или тырнета.
Позволю себе так сказать с вашего любезного позволения.
Итак начнем ,пожалуй,с колбаски.
Все любят колбасу?
Колбасные изделия.
Неравнодушны мы к колбаске,что уж там!
Выбирая колбаску в магазине люди читают состав,смотрят цвет,нюхают,щупают,оценивают...
Что?
Миф: главное ,что бы без сои...
Ой ,ребята! Самое вкусное в колбасе это наверное соя.
Что есть соя?Да это же просто растение семейства бобовых,стертое в порошок.
И ничего страшного в нем нет,наоборот белки и витамины.
Миф: запах.
Запах? Это ароматизатор.который чаще всего используется незаконно-ведь на колбасе мы редко видим что нам сообщают о наличии в продукте ароматизатора.
Почему не льзя колбасе пахнуть мясом то,вредный ты Кирилище?
А позже поймете.
Миф: вкус насыщенный.
А это уже вкусовые добавки.
Миф : свежая колбаска...бррр! она в принципе не может быть свежая!
По современной технологии фаршевая масса выдерживается в комнатной температуре до тех пор пока не станет склизкой.
Тонкая грань между стухло и еще можно пожарить...но вы то наверняка уже собаке отдали.
А если не доводить массу до этой кондиции то колбаса будет разваливаться,станет неоднородной.
Но мы живем в мире бизнеса,который заинтересован в ускорении процесса.
И тогда либо берется заветренное мясо либо повышают температуру дабы ускорить процесс брожения.
Но!
Если вы думаете что это противное кушанье-то знайте,самый смак впереди...
Наслаждайтесь.
Мяса то в колбасе немного,так что не огорчайтесь по поводу вышесказанного так сильно как по поводу того что дальше

Что же идет в мясную консистенцию?
20-40 % мяса.
Какого?
например костный остаток.
Что это?
Ну когда мясо со скелета срезано и продано остаются кости.
А на костях тончайший слой мясного налета.
И надкостная ткань.
Все это добро пускается под огромного давления пресс и выдавливает всю вкуснятину с кости ...фу...
Вы наблюдаете большую долю костного остатка когда чувствуете в колбасе нечто навроде крупинок или эдакого мясного песочка на вкус.
Ну вы даже и не мечтайте что это костный остаток коровы или свиньй!
Их скелет отжимать экономически невыгодно.
Под давку идет в лучшем случае индейка в худшем-куриные скелеты.
а что с скелетом животных?
а вываривают кость до состояния мякоти,а это знаете ли,уже опасно для здоровья смертельно.
Серьезно.
и поэтому процент содержания костной варенки слава богу пока меньше чем отходов от птицы.
Так же кроме скелетов в ход идут лапы,головы,пропавшее мясо.
Но пропавшее мясо это не самое плохое.
хуже условно-годное.
То есть мясо пригодное к употребелнию лишь после глубокой термической обработки (ах! тушеночка!..)
А так потому что мясо животного было поражено паразитом,болезнью или скотина умерла по болезни.
Это условно годное мясо,дешевое и популярное среди производителей полуфабрикатов.
Но опять же,мы,простые люди не сможем в полной мере вкусить этого прекрасного блюда потому что оно разбавляется еще и кожей.
Да-да.
Куриная или индейки.
Куриная экономически невыгодна и не пользуется спросом,а вот клжа индейки имеет жирность до 80% и крайне популярна у производителей.
Она портится в течении 4 часов.
Если не заморозить.
И морозят в кол,она раскисает и жутко воняет.
Имеет ужасный цвет.
Все вышеперечисленное добро и есть колбаса.
Ой а есть еще такая штука как фрэш...эта крайне токсична фиговина,стоит примерно 9000 рэ за 100 гамм.
Само сабой запрещенная.
Но берут килограммами.
С помощью этой штуки отмывают пропавшее мясо.
Подробности рассказывать не стану-но мясо просто ужасно.
Жрать всю эту гадость невозможно-поэтому в ход идут ароматизаторы и заменители вкуса.
Самые ходовые-герМАнские, потому что эти химикаты росийский гост не регламентирует.
Вернее экспертиза при анализе не выявит в составе запрещенных реестром элементов.
Немцы придумали хитрую отраву,ешьте русские.
Ну вот вам кратенько про колбаску.
Позже поговорим про пельмешки,курочку,хлебушек и многое другое.
Приятного аппетита!!
Последнее редактирование: