Sanitar
Куратор вакансии
- Реакции
- 45
Приветствую всех. Как-то давно у меня вдруг этот привод перестал писАть и читать диски. Пользуюсь я им редко и вспомнить после чего он перестал читать невозможно. Я его вынул, типа протер линзу, собрал и получил болт. На этом и угомонился, мысленно планируя к покупке новый привод, но так и не купил. Вчера он мне вдруг понадобился и после вставки я получил болт, привод то я не поменял. Рыл тырнет долго и мучительно. Нашел на забугорном сайте прошивки, прошил пару раз, болт. Сегодня решил сделать последнюю попытку его реанимировать и полез чистить линзу. Линзу почистил, собираю, и тут у меня появилась мысль, а не перепутал ли я шлейфы. Но т.к., уверенности в этом нет, собрал как было. Теперь что имеем. Привод читает на ура все что ни запихни в него, а вот второй привод стал невидим.
Перед закрытием корпуса сделал фото расположения шлейфов. У меня шлейф Asus вставлен в NEC? а другой шлейф в Asus. Не может ли это быть причиной?
Можно ли шлейфы местами менять?
Перед закрытием корпуса сделал фото расположения шлейфов. У меня шлейф Asus вставлен в NEC? а другой шлейф в Asus. Не может ли это быть причиной?

Можно ли шлейфы местами менять?