Всем привет
В Windows XP есть возможность включить запрет на запуск приложений, чем часто пользуются вредоносные программы. Для вступления данной возможности в силу, достаточно просто перезагрузить оболочку (explorer.exe)
Т.к. я часто сталкиваюсь с данной проблемой у пользователей (когда невозможно запустить ни одно приложение), я хотел бы рассказать о том, как отключить данный запрет.
Проблема так же в том, что даже при запуске в безопасном режиме, данный запрет имеет силу, поэтому, необходимо загрузить "Безопасный режим с поддержкой коммандной строки"
Как только увидим окно консоли, вводим:
Далее, переходим в раздел:
Если в HKCU данного параметра нет, посмотрите в HKLM
В данном разделе необходимо удалить параметр RestrictRun
Перезагружаемся
Более подробно о политике ограниченного использования программ
В Windows XP есть возможность включить запрет на запуск приложений, чем часто пользуются вредоносные программы. Для вступления данной возможности в силу, достаточно просто перезагрузить оболочку (explorer.exe)
Т.к. я часто сталкиваюсь с данной проблемой у пользователей (когда невозможно запустить ни одно приложение), я хотел бы рассказать о том, как отключить данный запрет.
Проблема так же в том, что даже при запуске в безопасном режиме, данный запрет имеет силу, поэтому, необходимо загрузить "Безопасный режим с поддержкой коммандной строки"
Как только увидим окно консоли, вводим:
Код:
REGEDIT
Код:
HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
В данном разделе необходимо удалить параметр RestrictRun
Перезагружаемся
Более подробно о политике ограниченного использования программ
В Windows XP существует 2 способа на ограничение использования программ:
1. С использованием списка разрешенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить
При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим
2. С использованием списка запрещенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить
Для включения способа 1
Для включения способа 2
1. С использованием списка разрешенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить
При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим
2. С использованием списка запрещенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить
Для включения способа 1
добавьте следующее содержимое в реестр
думаю вы догадаетесь где прописывать список программ
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
"DisallowRun"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"
Для включения способа 2
добавьте следующее содержимое в реестр
думаю вы догадаетесь где прописывать список программ
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
"RestrictRun"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"
Последнее редактирование: