В работе Проблема с обновлением Windows 10: отмена на 94%

lastdreamer

Постоянный участник
Реакции
5
Здраствуйте Обновление винды отменяется на 94 % и не удалось завершить обновление виндоус 10 и отмена изменений выскакивается и перезапускается пк
Скажите пожалуйста все варианты которые почти наверняка сработают
1729264825832.webp
1729264846344.webp

Какой будет результат выполнения этих двух команд в командной строке от имени администратора:
Код:
dism /online /cleanup-image /scanhealth
и
Код:
sfc /scannow
Обновления на время приостановите, незачем систему нагружать.
я перестал обновлятся без обновления завершаю работу

Код:
    Строка 15228: !!!  set: Failed to remove INF oem13.inf, Err = 0x3
    Строка 15232: !!!  set: Failed to remove INF oem14.inf, Err = 0x3
    Строка 15236: !!!  set: Failed to remove INF oem63.inf, Err = 0x3
    Строка 15240: !!!  set: Failed to remove INF oem58.inf, Err = 0x3
    Строка 15255: !!!  inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\WINDOWS\INF\oem13.inf'
    Строка 15256: !!!  inf: Error 3: The system cannot find the path specified.
    Строка 15266: !!!  inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\WINDOWS\INF\oem14.inf'
    Строка 15267: !!!  inf: Error 3: The system cannot find the path specified.
    Строка 15277: !!!  inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\WINDOWS\INF\oem63.inf'
    Строка 15278: !!!  inf: Error 3: The system cannot find the path specified.
    Строка 15288: !!!  inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\WINDOWS\INF\oem58.inf'
    Строка 15289: !!!  inf: Error 3: The system cannot find the path specified.

Код:
!    sto: Unable to open configuration key for driver package 'oem56.inf'.  Error = 0x00000002
!    sto: Unable to open configuration key for driver package 'oem25.inf'.  Error = 0x00000002
!    sto: Unable to invalidate all dependent driver configurations. Error = 0x00000002

Для начала следует выяснить от каких устройств эти драйвера, после удалить Их вручную с помощью pnputil.

Последнее редактирование:
Для начала следует выяснить от каких устройств эти драйвера
Что-то типа такого, в powershell:
Код:
 pnputil /enum-drivers | Select-String -Pattern "oem13", "oem14","oem25", "oem56","oem58", "oem63" -Context 0, 3

Не используйте никакие сторонние фиксеры, твикеры и прочее.

Выполните указанную выше команду и покажите результат.
я не знаю про фиксеры и тикеры но по гугл поиску понял что это я никогда не исползовал такие программы
Если вы говорите про вырезанный дефендер виндоус тогда это сделал майнер и вирусы в начале года я еще тогда пытался немного решить это но забил все равно дефендер не спасает от вирусов
Мы с другим модератором не знали как его снова врубить потом я забил сказав что при след переустановке винды она сама появится

"Microsoft" не трогать, а "NVIDIA" и "Samsung" удалить, перезагрузиться и повторить попытку установки злополучного обновления.

Удалять так, в командной строке от имени администратора:
Код:
pnputil /delete-driver oem25.inf /uninstall /force && pnputil /delete-driver oem56.inf /uninstall /force
При возникновении ошибки установки обновления, повторить логи.

Если системное обновление установится без ошибок, то, при необходимости, можно установить ранее удалённые драйвера.

"Microsoft" не трогать, а "NVIDIA" и "Samsung" удалить, перезагрузиться и повторить попытку установки злополучного обновления.

Код:
pnputil /delete-driver oem25.inf /uninstall /force && pnputil /delete-driver oem56.inf /uninstall /force

Если системное обновление установится без ошибок, то, при необходимости, можно установить ранее удалённые драйвера.
если удалю эти драйвера система запустится да?точнее нвидия

Код:

1729615082913.webp

вот что написало

Какой-то драйвер используется - странно, что не отработали указанные параметры.

Можно попробовать удалить по одному, тем самым узнать, какой драйвер используется и удалить его в диспетчере устройств в используемом оборудовании.

Можно попробовать удалить по одному, тем самым узнать, какой драйвер используется и удалить его в диспетчере устройств в используемом оборудовании.
у меня нвидия экспериенс запущена автоматом как включил пк возможно ли что она не смогла удалится?

pnputil /delete-driver oem25.inf /uninstall /force

Вот этот как понят что именно в диспетчере устройств удалить

Назад
Сверху Снизу