В очереди на помощь Очень сильно лагает компьютер

• Автор темы Автор темы Deteron
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Смотрю, по всем симптомам проблема в ssd, но smart говорит об обратном, давайте посмотрим результаты штатной утилиты от производителя

+ проверьте, включена ли быстрая а загрузка

По дампам, там ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (0xEF), которая указывает на критический сбой системного процесса csrss.exe

Смотрю, по всем симптомам проблема в ssd
Всё верно, "A400" от указанного бренда, никогда не вызывал уважения и зачастую на втором-третьем году жизни (если дожил до такого срока) начинает издыхать.

Оффтоп: вообще странно, зачем понадобилось использовать SATA-накопитель, когда в эту сборку так и напрашивается "M.2 NVMe".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akok
Я покупал вообще этот ssd,как временный,но заменить как то не сложилось

1739510704993.webp
не особо хочет что то показывать

Последнее редактирование:
В последнее время синих экранов не было,но как зашёл в Microsoft Word,начали появляться постоянно появляться с ошибкой Critical process died
из-за ошибок в файловой системе валится из-за умирающего ssd.... по крайне мере у меня теория такая. Параллельно закладывайте бюджет на новый ssd.

тоже самое, не знаю почему
Значит будем пинать тяжелым оружием...

1. Скачайте и распакуйте утилиту в удобное место
2. Запустите и выберите нужный носитель
1739602394269.webp

3. После на закладке SMART вызовите правой клавишей меню и скопируйте мне состояние SMART
1739602616660.webp

4. На закладке test & repair нажимаем на кнопку scan и ждем завершения сканирования

1739602865081.webp

5. Сохраняем график в файл (меню вызывается правой клавишей)
1739602865087.webp

6. Файл в архив и прикрепить в теме.

Посмотрел, с учетом, что это тест чтения, то я ставлю на то, что диск умирает, сильно много циклов записи. Есть возможно проверить на другом носителе проблему?
1739725605995.webp

Назад
Сверху Снизу