Добрый день. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией. Предположительно несколько месяцев назад, словила майнер, через папку с учебными материалами колледжа. Увы, я точно уже не помню, что это, поэтому даже предъявить не могу. Всё началось крайне стандартно, я открыла браузер, открылась рекламная страница, я подумала, что мне показалось, может случайно нажала на что-то. Хотела перезагрузить комп, чтобы проверить, но тут заметила, что закрылся антивирусник. Отправилась скачивать сканер Dr.web, но страницы с любым упоминанием антивируса или попытки открыть свой ничего не дали. Тогда я скачала сканер на телефон и перенесла на комп, зараза удалилась, так я думала, но буквально несколько дней назад, я поняла, что нет. Странности начались давненько, при загрузке системы экран промигивал чёрным (вероятно, это консоль), потом цвета искажались всё становилось розового оттенка или голубого, или же менялись по-переменке. Но я думала, что проводу монитора пришёл конец. При прослушивании музыки, она могла выключится сама или переключится на другую песню, которая могла находится где-то далеко в списке, а не следующей, хотя страница браузера была свёрнута, при рисовании курсор начинал двигаться сам и это были не мои движения, а месяц назад система стала загружаться более 3-х минут, хотя стоит SSD и раньше всё запускалось меньше, чем за минуту. При повторном сканировании Web ничего не нашёл, поэтому я подумала, что Microsoft что-то начудили в обнове. Буквально несколько дней назад, я обновляла драйвер видеокарты, но после этого слетело разрешение экрана, и летало сообщение "input not supported", я хотела загрузиться в безопасном режиме через F8, тут пошла загрузка, Винда выдала, что при запуске системы произошла ошибка, выбирете варианты, я пошла в восстановление системы и тут случилось оно: Винда спросила, какую учётную запись будем восстанавливать. Там была моя и "John". Я стала искать информацию по удалению, воспользовалась MinerSearch и утилитой Касперского. Они нашли вирусы, удалили, но при повторной проверке Сёрчем, я увидела, что он опять проверяет учётку "John" и не видит в ней угрозы, розово-голубой экран пропал, но остальное осталось. Дальше я пошла искать всю возможную информацию сканила AVZ, GridinSoft Anti-Malware, malware removal и прочими, они что-то находили, удаляли, но MinerSearc продолжал видеть Джона, в загрузках был Taskhostw.exe Realtek HD Audio, taskhost.exe, потом они исчезли, случайно запустила Майкрософт эйдж, при поиске чего-то, там начали открываться рекламные сайты, которые как бы я не старалась, не смогла удалить. Также я запустила учётку встроеннного админа, когда она настроилась побежала консоль, я была в ступоре, поэтому даже заскринить не успела, что там происходило, и тут я вспомнила, что подобное уже было на основной учётной записи, когда я ещё в первый раз удаляла всё Dr.Web. Сегодня я хотела снова зайти в эту учётную запись, но на ней появился пароль, который я не ставила. Также, в cmd при просмотре существующих учёток. я числюсь как стандартная учётная запись, хотя у меня были права администратора, а админом числится гость. Но, если смотреть просто через настройки, я являюсь администратором. При попытке включить защиту от подмены всплывает сообщение, что админ заблокировал эту и некоторые другие функции, но я этого не делала. Сегодня, я просканила с помощью HiJackThis. Он нашёл что-то, но у меня уже нет сил. Помогите выпроводить эту заразу, пожалуйста.