Клуб любителей фэнтези

Переводчик Google

Дефэнтезация оффтопа
...для правителей власть представляет то же самое, что и кровь для вампиров. Как только они почувствовали ее на вкус, они уже не могут остановиться, и чем больше власти они получают, тем более коррумпированными они становятся... >>>

Ты на модераторов намекаешь.. да, да, да..:King:

Phoenix, я про "игры престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. :New Russian:

Но вообщем, снятие информации с текста — презумпция читающего. :Yes3:
Короче: Читающий всегда прав.

Последнее редактирование:
Знаете кто такой был Сигизмунд Шлома ? Ну и фэнтези у них я вам доложу.. Даже имена свои готовы предавать.. тьфу.

:Biggrin::Biggrin::Biggrin: А я еще думаю, что-то знакомое. Он еще и Соломон-Шломо.
Вчера отмечалось начало психоанализа.

a1c05525124a693b8574250a2b7ae779.jpg

...в бумажном виде. :Biggrin:

...в бумажном виде. :Biggrin:
В любом хорошо. А то скоро разучатся не только писать от руки но и читать. Будут Эллочки-людоедки бегать с дюжинным словарным запасом :)

Theriollaria, угу, у Д.Донцовой шатался шкаф, и она написала под него книжку.
А потом втянулась....

А потом втянулась....
и стала дальше писать свою бредятину, типа этой
Донцова Дарья - Контрольный поцелуй
...Зина подошла к плите и решила угостить меня чаем. В дешевую фаянсовую кружку она насыпала заварки и, залив доверху кипятком, плюхнула передо мной емкость. Я поглядела на плавающие щепки и спросила:
- Зачем же оставили Полю с Надюшей одних?
- Так Валерия Петровна позвала. Приспичило ей банку с джемом открыть, а сноровки-то нет, вот и велела наверх подняться.
Оказывается, Лера сначала приказала няньке открутить крышку, а потом собралась отправить ее в магазин. В доме кончился салат, а Валерия Петровна ужинает только зеленой травой. Пока хозяйка давала деньги да поучала, какой вид салата вкусней, прошло минут десять. И когда Зинаида спустилась вниз, дети исчезли.
- Надя даже Барби уродскую бросила, - говорила женщина, - ну ту, которую вы ей на день рождения подарили.

Таким не то, чтобы шкаф, а урну жалко портить. :Biggrin:
Фэнтези от Донцовой

Когда много кушают, то это называется обжорством.. При чтении книг, изучении чего либо разве не действует этот закон излишества ?
Разве не надо быть избирательным ? Даже есть правило - "ешьте слона по частям" - относительно объёмного материала. Есть приёмы запоминания.
Если читать много и не осмысленно, то в итоге произойдёт затирание прежней информации новой - "не топчите следы" - называется приём запоминания. А осмысленно много не прочтёшь.
Есть наука - психогигиена. Нельзя как постоянно негативизмом заниматься, но так же вредно постоянно позитивизмом увлекаться, не занимаясь конструктивной критикой по отношении к себе и другим. Нельзя читать только художественную литературу - "это розовые очки". (так же как нельзя есть только конфеты или только фрукты).
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» А.П.Чехов.
Во фэнтези вам. Говорит на не понятном языке для обывателя :) (импринты - впечатывание.)
Замечайте что слышите..
Джон Ди - математик, агент 007 и мистификатор. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Свои донесения британской королеве Ди подписывал "007", и создатель Джеймса Бонда писатель Иэн Флеминг, похоже, был о том осведомлен.

Когда много кушают, то это называется обжорством.. При чтении книг, изучении чего либо разве не действует этот закон излишества ?
Разве не надо быть избирательным ? Даже есть правило - "ешьте слона по частям" - относительно объёмного материала. Есть приёмы запоминания.
На эту же тему вспомнилась известная пословица: Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет.

Излишества плОхи во все. Просто не очень понял, как Вы после просмотра картинки сделали подобные выводы? Про дозы и излишества там не было ни слова.

Про дозы и излишества там не было ни слова.
Ну так.. от глупости есть одна таблетка - терпенье и труд, которые всё перетрут.
А книги они разные бывают. И далеко не все учат добру.
А ум от слова уметь, а не читать.

Ну так.. от глупости есть одна таблетка - терпенье и труд, которые всё перетрут.
А книги они разные бывают. И далеко не все учат добру.
А ум от слова уметь, а не читать.
А тут все зависит только от Вас. В школе тоже дают читать литературу. Но редко проверяют то ли понял ученик, что хотел сказать автор книги? Вернее автор то может и не закладывал такой глубокий смысл, который видит в книгах МинОбразования спустя пару сотен лет.
А "уметь" как раз и предполагает одинаковую интерпретацию у обучающего и обучаемого.

Но вернемся к книгам.
Даже если автор подборки переврал часть содержимого, не думаю что ЭТИ книги могут научить чему-то хорошему. Но польза чтения вот в чем (я себе это представляю так, это мое мнение): словарный запас, грамотное письмо (вытекает из предыдущего), знания из разных областей, хотя и не обязательно полезные (например знание что белые медведи - левши, может быть полезно разве что полярникам или игрокам Что? Где? Когда?).
2-3 века назад можно было довольно быстро стать ученым (при условии предрасположенности к этому). Знания были и их было не так много. Как только наука и техника рванула вперед, знать все обо всем стало невозможно.
Так что чтение всего подряд уже не даст того качественного рывка в "учености".
Тем более, что если раньше книги были штучным товаром и переписывались от руки, то с изобретением книгопечатания все сильно изменилось. Книжные полки заполонила низкопробная литературка. Или даже откровенно вредная.
Напрашивается вывод про некую фильтрацию того, что читает ребенок/подросток. Но тут мы ударяемся в другую крайность. Неизвестно насколько действительно безвредно то, что сочтут обязательным к прочтению родители того или иного ребенка. Например небезызвечтное на Украине "Белое братство" тоже начиналось с чтения "литературки". Или Аурум Синтекё (эти больше известны в РФ были примерно в то же время)...
Да и революция октябрьская тоже началась с чтения книжек двух немецких дядек молодежью вечерами.

Вот тут и наклевывается главный парадокс чтения книг:
1. не все книги одинаково полезны
2. оценить полезность не всегда можно по обложке или после прочтения первых глав
3. если изначально дозировать и выбирать литературку: то насколько компетентен в этом вопросе отбирающий?

Плюс у чтения появилось множество конкурентов в последнее время:
телевидение, игры (да да играя можно учиться тоже!), теперь вот интернет еще.

Так что вопросец неоднозначный и обсуждению его особенностей и нюансов можно посвятить довольно много времени. Потому что :

Вложения

• .webp
    .webp
    58.2 KB · Просмотры: 82
Не согласен с картинкой - ваше мнение об истине - это лишь ваше мнение. Но не истина.
1. не все книги одинаково полезны
2. оценить полезность не всегда можно по обложке или после прочтения первых глав
3. если изначально дозировать и выбирать литературку: то насколько компетентен в этом вопросе отбирающий?
1. Да.
2. Интересно, а когда же вы поймёте, что читаете не то, что надо ? Хотя, если преднамеренная дезинформация или ложное учение, то такие книжки можно долго читать и.. не видеть, не слышать, что говорят вам ваши друзья или близкие ?! (Вы не верите в Бога совсем ?! Для детей Бог - это родители..)
3. Практика критерий истины ! Если вам говорят что то, то как минимум это повод задуматься.

Назад
Сверху Снизу