Как раздать интернет с персонального ПК на телефон через USB кабель?

• Автор темы Автор темы enot
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    usb

Переводчик Google

enot

Новый пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста может быть кто-нибудь знает ответ на такой вопрос.
Как раздать интернет с персонального компьютера (подключён к интернету через кабель,система Windows) на телефон через USB кабель.
Перепробовал множество способов описанных в интернете, но ничего не помогает.
Также пробовал подключиться через Аndroid Reverse Tethering, но программа не видит телефон.
Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему?
Телефон на системе Андроид . Не старый.

Так же у меня есть в наличии Беспроводной адаптер D-link DWA-126. Но как я понимаю с него интернет раздавать нельзя.

Спасибо!

Добрый день
С смарта на пк можно раздать через wifi и кабель .
С пк на телефон через кабель - такого не слышал .
Но как я понимаю с него интернет раздавать нельзя.
С пк раздать вайфай можно .
"Настройки" Windows 10
раздел "Сеть и Интернет"
Мобильный хот-спот
Включите переключатель "Разрешить другим устройствам подключаться к Интернету через этот компьютер"
Настройте имя сети и пароль.
1744714606517.webp

После этого можете подключится с других устройств к сети Wi-Fi, которую вы создали на своем пк.
1744714629209.webp

1744714655273.webp
1744714682097.webp

Т.е. адаптер D-link DWA-126 можно использовать для раздачи интернета?

Вы эксперт и не слышали? А почему тогда статьи на эту тему есть в интернете?

Как я понимаю хот спот может раздавать интернет полученный только от мобильного оператора.

Последнее редактирование:
Т.е. адаптер D-link DWA-126 можно использовать для раздачи интернета?
Практически любой вайфай адаптер подойдёт
Где сказано ?
Не слышал - так как более чем за 10 лет ни мне, ни знакомым, ни кому то ещё из тех кто обращался за помощью - это не понадобилось . Видимо это - Очень популярный вариант раздачи интернета)) .
А вот wi-fi раздача с пк или раздача интернета полученного со смарта на другие пк через lan - нужна была не раз . Даже через Bluetooth пару раз настраивал .
хот спот может раздавать интернет полученный только от мобильного оператора.
На скринах выше интернет роздан полученный через RJ-45 не мобильного оператора )

Предположим )). Вот окно адаптера, куда здесь нажимать? Redmi это телефон знакомого, через него мы проверяли адаптер на приём сигнала. А вот как раздать интернет? Что здесь нажимать и настраивать?

Ну, я исхожу из мысли, если человек модератор и состоит в команде форума, то он явно не новичок.

Не слышал - так как более чем за 10 лет ни мне, ни знакомым, ни кому то ещё из тех кто обращался за помощью - это не понадобилось . Видимо это - Очень популярный вариант раздачи интернета)) .
А вот wi-fi раздача с пк или раздача интернета полученного со смарта на другие пк через lan - нужна была не раз . Даже через Bluetooth пару раз настраивал .
Всегда нужно Быть готовым к познанию нового. Для кого-то может быть это не востребовано. Но у меня wi-fi роутера нет. А на персональном компьютере bluetooth не предусмотрен.
Поэтому по "протоптанной тропинке" пройти не получится.

На скринах выше интернет роздан полученный через RJ-45 не мобильного оператора
Конечно никого не хочу обидеть. Если так, то на форуме Майкрософт работают дилетанты )).

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    17 KB · Просмотры: 28
Вот окно адаптера, куда здесь нажимать?
Причём тут окно программы от адаптера ? .....инструкция как для win 10 раздать указана выше . Если сложно/не понятно или ось старее - программа Connectify в помощь .
Конечно никого не хочу обидеть. Если так, то на форуме Майкрософт работают дилетанты )).
Если только себя обидитесь ......я то написал то что проверил лично - мне не о чем переживать))

AGB For Windows вышла прога . Я пробовал ,через неё инет с компа идёт на смарт .Она платная , у меня пару дней поработала , а потом запросила денюжку. Жду может кто ломанёт её

Практически НЕ любой, чтобы убедиться поддерживает ли Ваш адаптер через cmd
Код:
netsh wlan show drivers
строку "Поддержка размещенной сети: Да" а латинице будет "Hosted network supported : Yes"

Причём тут окно программы от адаптера ? .....инструкция как для win 10 раздать указана выше . Если сложно/не понятно или ось старее - программа Connectify в помощь .

Если только себя обидитесь ......я то написал то что проверил лично - мне не о чем переживать))
Через мобильный Hotspot выдаёт ошибку. см.скриншот.
Вот что пишет майкрософт.

Redirecting

По их логике как я понимаю подключение не поддерживается.
Если подключаться через программу Connectify Hotspot 23.
Телефон сеть адаптера видит. Но при подключении выдаёт : Подключено К устройству. Нет доступа к интернету.

Что дальше?

Практически НЕ любой, чтобы убедиться поддерживает ли Ваш адаптер через cmd
Код:
netsh wlan show drivers
строку "Поддержка размещенной сети: Да" а латинице будет "Hosted network supported : Yes"
Поддержка размещенной сети стоит да.

Вложения

• Screenshot_20250419-131643.webp
    Screenshot_20250419-131643.webp
    16.9 KB · Просмотры: 13
  • Снимок экрана (122).webp
    Снимок экрана (122).webp
    32.2 KB · Просмотры: 13
  • Снимок экрана (123).webp
    Снимок экрана (123).webp
    85.5 KB · Просмотры: 13
Вот что пишет майкрософт
Это пишут такие же как мы с вами , обычные форумчане . Не припомню что бы сидели на сообществе майкрософта их штатные работники .

Не в курсе : что за система , как дела с драйверами , какие твики добавлены. Проверив у себя на 3х пк с вин 10 : Windows 10 22H2 и один с Windows 10 LTSC.
Несколько wifi свистков для пк/ресиверов .
Ни в какой конфигурации не получил ошибки в hot-spot что нет входящего интернета !
Интернет на всех пк получаю с роутера через сетевой кабель rj-45
1745144302222.webp

Проверил через Connectify Hotspot 23
Проблем ни каких нет .
1745145102714.webp

1745145122284.webp

1745145186853.webp
1745145200906.webp

Как и в случае с hot-spot проблем 0

Система: Windows 10 22H2.

Драйверы на сетевую карту установлены через Софт материнской платы. На адаптер DWA-126 с официального сайта D-Link.
Какие ещё нужны не знаю. Твикеров никаких не использовал.
Но в Hotspot 23 вижу, что нет общего доступа к подключению сверху.
Может быть в этом проблема? У вас там галочка стоит.

Вложения

• Снимок экрана (131).webp
    Снимок экрана (131).webp
    37 KB · Просмотры: 9
  • Снимок экрана (132).webp
    Снимок экрана (132).webp
    14.9 KB · Просмотры: 9
А по этой же статье, галочку поставили в свойствах сетевого адаптера "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернет этого компьютера"?
И нет, я не эксперт ))) В каком именно не скажу, либо в "WAN", либо в "Realtek" адаптере, можно в обоих поставить.

А по этой же статье, галочку поставили в свойствах сетевого адаптера "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернет этого компьютера"?
И нет, я не эксперт ))) В каком именно не скажу, либо в "WAN", либо в "Realtek" адаптере, можно в обоих поставить.
1745512398774.webp

У меня вот так в каждом подключениях . И работает без проблем .

Проверю ради интереса позже ещё на чистой оси .

Вложения

• 1745512250847.webp
    1745512250847.webp
    26.7 KB · Просмотры: 9
Назад
Сверху Снизу