Антиколлектор

Переводчик Google

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Решения
2
Реакции
3,935
Коллекторы потребовали от Google удалить приложение новосибирца

Коллекторы пожаловались в Google на приложение новосибирского программиста, блокирующее их звонки должникам.

Как сообщил «КоммерсантЪ», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения приложения «АнтиКоллектор Россия» в магазине Google Play и рассмотреть возможность его удаления. Сейчас приложение доступно для скачивания.

Председатель совета директоров Илья Фомин БКБ «Руссколлектор» подчеркнул, что приложение лишает коллекторов связи с заемщиком по указанному им телефону и нарушает закон. Представитель одного из коллекторских агентств пояснил изданию, что коллекторам придется использовать дорогостоящую подмену номеров (звонки будут идти не с одного, а с множества номеров).

Приложение для операционной системы Android, позволяющее блокировать звонки от коллекторов, разработал новосибирский программист Евгений Пятковский. База номеров в нем уже выросла с 200 до нескольких тысяч номеров. В планах Пятковского — выпуск подобного приложения под iOS. «Скоро [появится] возможность разорять коллекторов (переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800 другого коллектора — пусть с друг другом болтают)», — говорится на странице приложения в Google Play.
источник

Да...и вот почему то все за разраба,коллекторов никто не пожалел))

Да...и вот почему то все за разраба,коллекторов никто не пожалел))
Ага.. жалко.. что раньше не сделали такую программку :Diablo::New Russian:
У меня брат уж как 3 года умер, а они мне звонили, только летом отвязались.. Думали что им врут. А мне какого... (у них нет ничего святого. сказали умер - проверяйте, а то звонят на "на дурочка")
Приходилось в чёрный список антивируса ставить. И список был приличный.

:Aggressive:
Мне тоже звонят по поводу человека,который уже 5 лет как не владеет симкой,которую я купил...:Scratch One S Head:
Скачаю приложение,испытаю!

А между тем есть закон о сроке давности долгов - 3 года. Если обращения в суд не было, то извиняйте - поезд ушёл. А в суд они не пойдут, потому что давали кредиты незаконно.

Не все долги имеют сроки давности.

7942662.webp
Вот и сам Евгений Пятковский.
- Сейчас мне звонил коллектор, который обещал поджечь мою квартиру если я не удалю приложение, пишет Евгений. - Прошу Вас распространить эту информацию и помочь разыскать владельца номера. Считаю, что он должен сидеть в тюрьме! ...Перед тем как добавить номер в программу, я лично по нему звоню и проверяю, коллекторское ли это агентство. А то вдруг человек случайно ошибся, и потом у кого-то могут быть неудобства, - объясняет Евгений.- Трачу на это в месяц 2,5 тысячи рублей…

Новосибирцы тем временем в группе «Типичный Новосибирск» активно разработчика поддерживают. Из 2600 респондентов, 82% высказались за развитие «антиколлектора».
Ссылка на интервью в "Комсомолке".
Как установить «защиту Пятковского»?
Чтобы скачать программу на телефон, нужно пройти по ссылке. А затем регистрируйтесь, нажимайте на «установить» и дальше следуйте запросам программы.

Последнее редактирование:
Как рассказал программист Евгений Пятковский, на создание приложения его подтолкнула проблема его тещи — женщина приехала в гости в Новосибирск и купила местную SIM-карту. «Ей начали звонки поступать от коллекторов, видимо, номер принадлежал должнику», — рассказал разработчик.

dzu, не знаю как где, а у нас их даже в киосках бывшей "Союз-печать" продают)))

Причем без документов можно взять.

ух ты! как в старые - добрые времена(лет 10 назад) .
у нас , только в представительствах оператора..
вы видимо - в другой стране живете .:Crazy:
тогда понятно, почему: Ваш, программист пишет - такое ПО.
мне даже- жпрс модем, без симки , продавать не стали (паспорт просили).

Последнее редактирование:
Серега,у вас в стране тоже наверняка такое есть,просто ты можешь и не знать.
Я даже больше скажу,осенью мою рабочую симку продали,я вообще в шоке был.
Разбирались два дня,мне номер вернули,етк.
Вот.

вы к китайцам .. ближе , поэтому и "процветает":Crazy:

Не все долги имеют сроки давности.
Мы про все и не говорим. Тут речь о том, что дают кредиты (давали) только по паспорту, не думая о том может человек его отдать или нет. По сути это незаконно.

Вчера по местному каналу показали его интервью.
Он подал заявление в полицию, т.к. ему уже стали угрожать и обещали спалить квартиру, если не удалит свою программу.
И с тещей он рассказал подробнее:
Теща купила симку, ей стали названивать, а она просила, что бы ее оставили в покое, т.к. она ни чего и ни кому не должна, т.к. купила эту симку, приехав в этот город.
Тогда коллекторы потребовали от нее доказательств, а она дала номер телефона зятя с надеждой что он их убедит, но коллекторы вместо этого начали требовать погашения долгов еще и с него.

Назад
Сверху Снизу