- Реакции
- 4,770
А как насчёт WD-40 ? Смазывает зашибенно и ток не проводит.Насчёт масла.. Не любое машинное масло идёт для смазки кулера
P.S. Кажется вопрос ближе к железному, модератор, перенеси.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как насчёт WD-40 ? Смазывает зашибенно и ток не проводит.Насчёт масла.. Не любое машинное масло идёт для смазки кулера
Игорь, это был вопрос. WD-40 для смазки кулеров подойдёт?Дык, спирт и сало тоже-ж самое шо твоя WD-40
для чайников и не только
Смотря на сколько оборотов кулера расчитано...А как насчёт WD-40 ? Смазывает зашибенно и ток не проводит.
Но почему? Она вроде универсальная, я у друга взял WD-40 думал буду смазывать ею. Там написано что она годится чуть ли не для всего. (Оружие, швейные машинки, да куча всего 1000 и 1 вещь.)(мазут конечно она вычищает в два счёта) Вроде оно тоже силиконовое. Вот не поленюсь, достану завтра балон с этим маслом.Drongo, Дронго, если серьёзно, то пожалуй не стоит, это всё-таки универсальная жидкость для растворения загрязнений и ржавчины, очень агрессивная.
Можно узнать, в чём его продают и название\марка что ли? Или так и есть - силиконовое масло?лучше силиконовым (МАСЛОМ)
А как это соотносится к оборотам?Смотря на сколько оборотов кулера расчитано...
если оно расчитано на 5000 оборотов в минуту , а компьютерный кулер делает в среднем 2000 оборотов. То компьютерный кулер на данном сырье просто даст сбой...
Не могу объяснить точно.. Знаю только, что многие масла, которым смазывают двигатель автомобиля, расчитаны именно для автомобилей с ихним неимоверным количеством оборотов. А смазать густым маслом с плохой степенью очистки компьютерный кулер, он просто загнётся.. даже если малясь и поработает, то потом после долгого охлаждения при очередном включении не ждите, что не поломается кулер... Устройства везде разные, соответственно, требования к смазке тоже...А как это соотносится к оборотам?
А в том-то и дело, что масло не густое, мягче подсолнечного.А смазать густым маслом с плохой степенью очистки компьютерный кулер, он просто загнётся
Про подсолнечное даже не заикайся... железо не любитель подсолнечного масла... Только быстрее выйдет из строяА в том-то и дело, что масло не густое, мягче подсолнечного.
Это я знаю, но там в инструкции так здорово написано... Ага, понятно. Значит WD-40 для смазки не годится точно? А я так размечтался что им закапать...Сань, тебе так скажу, эта штука для облегчения откручивания заржавевших гаек очень подходит
Нашёл описание, вроде ничего так не взаимодействует.какая реакция у неё будет с пластмассовыми частями кулера, черт его знает
не наносит негативного воздействия на структуру и цвет резиновых, пластиковых и металлических (размягчая ржавчину не вызывает коррозии) поверхностей;
Я тебе про консистенцию говорю, ну, можно сказать по густоте, как керосин.Про подсолнечное даже не заикайся... железо не любитель подсолнечного масла...
Не соглашусь ни разу. Очень не верное утверждение. Я как человек автосервиса заявляю-автомобильное масло не может убить кулер.Не могу объяснить точно.. Знаю только, что многие масла, которым смазывают двигатель автомобиля, расчитаны именно для автомобилей с ихним неимоверным количеством оборотов. А смазать густым маслом с плохой степенью очистки компьютерный кулер, он просто загнётся.. даже если малясь и поработает, то потом после долгого охлаждения при очередном включении не ждите, что не поломается кулер... Устройства везде разные, соответственно, требования к смазке тоже...
оно еще существует? Просто для меня такого ,,масла,, просто нет.моторное масло М8
Очень может быть полезно, ждём!ЗЫ. чем пылесосить, если найду фотку своего детища то выложу.