Впечатления от доклада на конференции Офиса Совета Европы

Переводчик Google

cybercop

Постоянный участник
Реакции
242
Отчитал сегодня доклад на конференции Офиса Совета Европы для журналистов. Что сказать? Мои наихудшие впечатления о журналистах оказались завышенными. Все еще хуже.
Т.е. они, увы, НИЧЕГО не понимают в обеспечении собственной безопасности в Интернет. Вопросы задаваемые, на мой взгляд, разбирались еще года 4-5 назад.
Но это ладно. Ну не знаю, не понимают, научим...
Но проблема то в то что их никто и не учит. Такие конференции - это не обучение. Курсов в стране нет, да и кто на них поедет из маленьких городков? Дела до этого никому нет... Короче картина маслом... Все как всегда

Какие предложения? Для какой страны?

О каких журналистах речь идет? Если о журналистах изданий специализирующихся в области сетевой безопасности - это одно, если речь о представителях журнала "Сад и огород" совсем другое дело. Безопасность им дзынь, бо специалисты в области сетевой безопасности нихрена не знают в какое время нужно сажать брюкву, а продовольственная безопасность страны ничуть не менее важна чем сетевая.

А если речь идет об их СОБСТВЕННОЙ безопасности:)?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :)

Но круг спасательный все же кто то придумал)
На самом деле Владимир прав - все в погоне за трендом спешат заботиться о безопасности банковских карт,соцсетей и т.д. покупая антивирусы и всякие штучки-дрючки.
Но все это меркнет на фоне того что народ абсолютно не адаптирован и безграмотен.
Знаю куда в монитор глядеть и куда плюсик жать - все,нормально.

Ой вспомните про видео на сервере МВД которое вирусы поели)))
Этот баян реально съели люди...

Назад
Сверху Снизу