Вопросы по установке нескольких прошивок на одном Android устройстве

Переводчик Google

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Реакции
512
Ввиду того, что сама тема Несколько прошивок на одном Android устройстве закрыта для обсуждения, в ней будут собраны только инструкции, все свои вопросы по данной теме Вы можете оставить здесь. Так же здесь Вы можете поинтересоваться о возможности установки нескольких прошивок на Ваше устройство, если в той теме нет для него инструкции.

ScriptMakeR, объясни хоть для чего эти прошивки.У меня андроид и он работает хорошо.А допустим я установлю еще прошивки, он что у меня плясать будет или работать в пять раз быстрей? Я в андроиде ничего не смыслю. Хотя знаю что надо что-то прошивать, а вот для чего и в каких случаях?

грум,
А это кому как. Некоторых все и так устраивает, некоторым функциональности родной прошивки не хватает, некоторые, наоборот, минимализм любят. Тут на форуме уже поднимался вопрос =жесткой= привязки к Google устройств на OS Android, так вот есть прошивки с голым андройдом, без всякого доп ПО. Вариантов прошивок уже массу наделали, есть из чего выбирать, а при желании, можно и свою сделать.

грум, например, есть стандартная прошивка для аппарата. Производитель снял его из производства, в прошивке есть глюки и производитель не будет их исправлять. Тогда можно поставить какую-то другую или попробовать несколько, оставив родную на "всякий пожарный"

Добавлю.
Есть целое множество полукитайских полуподвальных устройств, прошивки на них не обновляются в принципе. Что на заводе залили, тем и пользуйся. И не факт, что на этой прошивке все будет работать как надо.
Плюс к тому, сама OS Android постоянно обновляется, а вот новые прошивки с обновленной OS Android далеко не для всех аппаратов выпускаются, требования к приложениям (в основном к играм) растут, требуя более новую версию.

Так же есть случаи, когда в прошивке с завода предустановлен шпион, который шлёт смс-ки в Чайну. Или бэкдор. И удалить их нельзя без корневого доступа или перепрошивки.

ScriptMakeR, а из под одной прошивки можно модифицировать или повредить другую?

Koza Nozdri,
В моем случае из под первичной прошивки можно ковырять файлы вторичной, наоборот не получится. Это обусловленно тем, что файлы вторичной прошивки физически находятся в папках первичной. Тут более понятно будет, если разобраться с точками монтирования. Если интересно, распишу подробнее.
Кстати, если на первичную прошивку накатить update.zip, то вторичная прошивка слетит. Правда, разработчик Dual Boot Patcher предусмотрел возможность пропатчить и первичную прошивку, чтобы апдейты первичной прошивки не губили вторичную. Скорее всего и доступ из первичной прошивки к файлам вторичной пропадет. Но я еще в этом не разбирался.
В случае с Xiaomi доступа прошивок друг к другу нет.
Кстати. В моем случае есть возможность установки трех прошивок одновременно:)

Пока busybox не выучат как свои пять, ни ни.. тут с одной бы разобраться. :Pardon:

Phoenix,
Ну так жестить-то не надо. А то вообще все разбегутся:)

Назад
Сверху Снизу