Вопросы к администрации

• Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Да уже с год. Если стала показываться, то google нашел твои грешки интересы.

akok написал(а):
разрешенным для загрузки расширение остается zip
Только zip?
Rar чем не угодил? Вроде как, тоже довольно таки популярный формат.

Простотой использования, для открытия zip достаточно встроенного архиватора windows

Но при этом забываются сколько минусов есть у него по сравнению с Rar и 7-zip.
Ну, что же подождём пока у кого-то не соберутся логи Автологером и он не сможет прикрепить отчёты благодаря админа, который не хочет поставить себе актуальный архиватор.
Ну и напомню, что и в плане безопасности ZIP один из самых ненадёжных форматов.

@regist, я понимаю твое возмущение, но не понимаю его мотивы. В остальном согласен, у формата zip множество проблем, но на пользователей (как правило) они не влияют. А вот требование установки стороннего архиватора для распаковки архивов rar и 7zip влияют как минимум требованием установки еще одной программы, а самое главное понимания, что нужно установить и откуда скачать дабы не подхватить еще больше проблем.

Так, что предлагаю решать проблемы по мере их поступления, тем более разрешения для форума и файлового архива можно разделить.

По 7-zip есть отдельная тема на форуме, там же и ссылки на сайт.
И не надо прикрывать свою лень (установить актуальный архиватор) заботой о пользователях, так как по факту безопасность от этого только страдает. Тут как и в плане надежности паролей, добавления дополнительной информации для восстановления в Rar, так и в плане того что в ZIP архив можно засунуть вирус и со своим дефолтным системным архиватором ты этот вирус не заметишь (на 10-ке может правда это наверно пофиксили, но не все ведь её используют). Так что на самом деле твоё решение направлено на снижение безопасности пользователей (из-за того что тебе лень заботиться о своей).
Это я ещё не стал говорить, что сжатие там в разы хуже, проблемы с именами файлов в юникоде и т.д.

А вот не нужно прикрывать свою лень переключить формат в архиваторе моей ленью устанавливать установленное. Безопасность, длина пароля и т.д. не влияет на пользователей форума т.к. конечным пользователям это не интересно, им важно скачать и без проблем открыть вложение. А если следовать твоей мысли, то давай разрешим постить любой формат gz, bzip, 7zip, tar и т.д. - пользователь разберется, этот тот пользователь который не всегда понимает как запустить автологгер и не знает как толком пользоваться своим ПК.
Будь продуктивнее и не городи чепухи.

У меня нет лени переключать (и на форум для всех я практически никогда не выкладываю в том формате, который у меня по дефолту), тем более у меня настроены профили и в большинстве случаев переключать не требуется. А насчёт тебя я хорошо помню обсуждения в теме парсера, после чего Дронго даже написал, что принципиально будет загружать в Rar.
любой формат gz, bzip, 7zip
При этом эти формате открываются практически всеми популярными архиваторами, так что проблем быть не должно.
этот тот пользователь который не всегда понимает как запустить автологгер и не знает как толком пользоваться своим ПК.
Как уже писали такому пользователю противопоказано использование парсера AVZ и т.д., так что опять не надо прикрывать свою лень добродетелью.

Чем мне открыть Rar5 если я принципиально не пользуюсь shareware прогами??? Win лицензия, остальное free и open source

• Like
Реакции: akok
Severnyj,
1) Где ты в ресурсах видел Rar5 ?
2) Значит совет обновить архиватор относится и к тебе. Проверяйся своей утилитой для проверки апдейтов программ )))). Тот же 7-zip открывает Rar5 ещё с прошлого года, а авторы некоторых других архиваторов добавили его распаковку намного раньше Павлова. Из-за чего его постоянно долбили на форуме SF, что мол сорцы распаковщика Rar5 давно в открытом доступе, почему он никак его не добавит.

Последнее редактирование:
У себя-то я все обновлю, на работе - нет!

Здрасте. Тут наверно случайный дубликат? Содержание раздела
1.webp

Наверное, сейчас проверю. Но жалобой бы оперативнее было.

ScriptMakeR, защита персональных/конфидинциальных данных

Хм.. Был прецендент?
Как-то странно/непонятно это для меня.
Даже мысли не возникало, что логи могут собрать какие-нить прям уж конфдинциальные данные.

Тут вопросы к российским законодателям больше.
ой да ладно, по моему личному мнению, все эти отделы К, киберохрана, фсб, мвд, росгвардия там внутри сидят люди и думают как больше себе звёзд положить на плечо и бабки сгрести. а какой "конфиденциальности" Вы говорите.
Снимите розовые очки. Завтра скажут служба IP запрещена, добро пожаловать в чебурнет, законодателям нет дела, им лишь бабло срубить. столько пафосных речей было сделано о "персональных данных", умоляю Вас зайдите на форум ру-боард и скачайте базы данных на каждого пользователя. я уже не говорю что пользователь сам всё постит в вконтакте.

РОСКОМСВОБОДА

Мой вопрос, кто финансирует форум?
Форум узкоспециализированный, надо открыть донат на поддержку хостинга/серверов со стороны неравнодушных пользователей. Знаю копейки, но копейку бережёт, я рекламу тут не видел.

Alien, у вас утро не задалось?
Не кричите так громко :)
Вместе с логами часто выкладывали и вирусы,пока мы увидим-? + по сути особо персонального там ничего нет,но были кислые личности,которые считали что это не так.
Скорее всего если бы они обратились с жалобой, то пошли бы далее лесом, но позиция форума такова, что мы не хотим этих заморочек.
Реклама? Если вы ее не видите,не значит что ее нет.
И даже она фильтруется.
Сайт не имеет возрастных ограничений, согласитесь трудоемкое дело в наших рамках?
По поводу силовиков - есть там и хорошие люди и не очень,они ведь обычные люди.
Но это никак не относится к тематике форума и тем более к вопросам к администрации.
Помощь форуму?
Есть такая возможность,помогайте:
Помощь проекту

Назад
Сверху Снизу