Помощь оказана У меня появляется BSOD

Переводчик Google

TavapHяk

Постоянный участник
Реакции
17
Этот цирк начался 8 июня. Сегодня 2 раза свалился в BSOD с переодичностью в 15 минут. До ответа я делал тест памяти, но... MemoryDiagnostics-Results найти не могу. Сбор дампов включил (был дамп отключен) - буду ждать BSOD, чтобы собрать дамп. Плохое предчувствие, что комп хочет мне сказать "Прощай!"

Вложения

• BSOD.webp
    BSOD.webp
    193 KB · Просмотры: 18
Ок. Ждем дампы

Нужен сам дамп, тут мало информации, кроме той, что ядро ОС дало сбой в проверке безопасности ядра Windows. Если сильно большой, то в архив и на файлообменник

C:\Windows\Minidump\061525-9984-01.dmp

По версии ИИ

Краткое описание проблемы​

Система обнаружила повреждение структуры ядра Windows, а именно — двойного связного списка (LIST_ENTRY). Это привело к аварийному завершению работы (BSOD). Причиной стал сбой в процессе dwm.exe (диспетчер окон рабочего стола), задействовавшем системный компонент win32kbase.sys.

Возможные причины​

1. Сторонние драйверы (особенно графические, устройства ввода, виртуальные адаптеры)
  2. Overlay‑программы и утилиты для мониторинга: MSI Afterburner, RivaTuner, Discord/Steam overlay
  3. Разгон и нестабильность памяти (XMP, overclock CPU/GPU/RAM)
  4. Запись экрана, виртуальные видеоустройства
  5. Ошибки в аппаратной памяти (RAM) или повреждённые системные файлы

Возможные решения​

1. Обновите драйвер видеокарты
    – удалите старый через DDU → установите последнюю WHQL-версию
  2. Отключите сторонние overlay-программы
    – временно закройте или удалите утилиты вроде MSI Afterburner, Discord, RivaTuner
  3. Проверьте память и отключите разгон
    – выполните тест RAM: mdsched.exe
    – отключите XMP/разгон в BIOS
  4. Проверьте целостность системных файлов
    – выполните в PowerShell от имени администратора:
    Код:
    sfc /scannow
  5. Запустите Driver Verifier (для поиска виновного драйвера):
    В командной строке от администратора:

Код:
    verifier /standard /all
    После перезагрузки система может поймать ошибку с указанием конкретного драйвера.
  6. Если сбои продолжаются – включите создание полного дампа памяти
    Панель управления → Система → Доп. параметры системы → Загрузка и восстановление → Полный дамп памяти
    Это даст больше информации для точной диагностики.

Последнее редактирование:
пункт 5 положил у меня систему, осторожнее

Наконец-то добрался. Комп сдох! Пишу с телефона. Включается - выключается и так без перерыва. На кнопку выключения не реагирует, только из розетки выдернуть. Такое было, когда купил новый комп. Там память проблемы делала, ее заменили. Что сейчас, не знаю. До сервиса не знаю, когда доберусь. Тут такое сейчас. Тему не закрывайте, как отремонтирую, так отпишусь.

Я рад до (выберите сами слово).
Поборол лень и взял комп на работу, думая продую, а потом в сервис. Достал, отсоединил кабели и вижу такую картину... ах***ть ни встать:Hang2:Пыли столько, коротким словом персидский ковер:Blush2:, во всех углах и дырах:Biggrin:
Вообщем, дул, старался, потел - пыль летела только так, вместе с пушистиками:Biggrin:
Включил после процедуры - никаких перезагрузок! Работает ровно. Вот и дома смотрю, что ровно работает.
Для себя усвоил урок, нефиг насиловать себя пылисосом, пытаясь вычистить пыль. Лучше поднапрячься, хоть и тяжело очень тащить на руках, зато 100% эффект чистоты!

* Тему можно НЕ закрывать хотя бы до конца недели, а то мало ли что. А так можно пометить, как Решена! Благодарю всех за внимание!

Я себе китайский дуйчик на аккумуляторе прикупил для чистки, а то баллонов с газом не напастись. А термопасту когда менял?

Термопасту вообще не менял, с того раза, как купил комп. Я не спец пасту ставить.
Сейчас попробую на музпроге, как пойдет. Будет заедать, как тогда - значит надо искать другое решение проблемы.

Последнее редактирование:
По нагрузкой нужно посмотреть, что температурой. А то сейчас менять термопасту, это то еще развлечение.

Назад
Сверху Снизу