Решена Trojan.MulDrop в Outline VPN

Переводчик Google

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omg333

Новый пользователь
Реакции
2
Здравствуйте!

Обращаюсь сюда не первый раз, т.к. люди всегда помогали делом. Ситуация такая - решил просканировать систему на предмет вирусов с помощью знакомой многим утилитой "Dr.Web Cureit!". Выявила угрозу "Trojan.MulDrop29.3578" (была вторая такая же угроза от установщика "Outline VPN", но не помню цифры, может никак не отличались, может было что-то другое, в любом случае в логах будет видно (логи с Dr.Web-а прикреплю ссылкой на гугл диск)). Утилита смогла все исправить, однако пишу сюда с просьбой анализа на дополнительные угрозы, которые могли появиться (остаться) в системе. Буду крайне благодарен. Логи с "AutoLogger" так же прикрепляю (единственный момент - я не отключал дефолтный антивирус майкрософт, надеюсь это не повлияет).

Понимаю, что сам писал ранее (в сентябре 2024), что "Доктор" не дружит с "Outline VPN", однако тут ситуация как будто другая, поэтому буду рад услышать наставления и советы от более опытных людей.

Сам "Outline VPN" качал только с официального сайта.

Вложения

Если кто-то посмотрел логи - скажите пожалуйста, все ли нормально, не требуется ли никаких дополнительных действий?

"Dr. Web" обработал мой запрос.
Угроза действительно является ложной.
Последний вопрос по этой теме - больше никаких действий предпринимать не нужно?

По логам чисто.

Сделайте проверку SecurityCheck by glax24:
Скачайте архив, распакуйте в любую папку и запустите.
Дождитесь окончания сканирования, прикрепите лог C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt к своему следующему сообщению.

По логам чисто.

Сделайте проверку SecurityCheck by glax24:
Скачайте архив, распакуйте в любую папку и запустите.
Дождитесь окончания сканирования, прикрепите лог C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt к своему следующему сообщению.
Сделал, как вы просили (вопросительные знаки в логах вероятно из-за того, что используется ltsc версия с накатанным пакетом русского языка)

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу