Я сейчас специально поставил себе на виртуалку Гугол Хром, затем скачал и установил
McAfee SiteAdvisorпосле чего установил Stop Reclame. В результате. По вашему это адварь? Почему вы его называете вредоносным?
Уже более 1.5 лет Google запрещает установку расширений в обход Store:
http://my-chrome.ru/2013/11/s-yanva...ustanovka-rasshirenij-ne-iz-chrome-web-store/
Зачастую, наиболее популярные расширения мы не трогаем, этому к сожалению не повезло. Посмотрим дополнительно код из инсталятора по ссылке (спасибо за ссылку).
Итак, что имеем:
1. Есть расширение которое распространяется в обход Store, через инсталяторы.
2. Данный способ распространения не приветствует ни один из крупных браузеров.
3. Расширение из инсталятора фактически проверить нельзя, оно нигде не публикуется. Сегодня к одним пользователям установилось расширение SiteAdvisor с одним кодом, завтра другим пользователям с другим кодом, либо можно отдавать в один и тот же момент разными пользователям разные инсталяторы. (Сегодня оно не отправляет пользовательские данные, завтра отправляет и т.п.)
4. Разработчики данного расширения могли опубликовать его в Store и после установки своего софта предлагать его скачать, выдавая ссылку на скачивание, но они этого почему-то не сделали.
Исходя из вышесказанного — мне не нравятся расширения устанавливающиеся в обход стора, потому что их нельзя проверить (никто не знает сколько версий их существует и как их все получить для анализа).
А по поводу того что это контора с известным именем, могу привести пример другой не менее известной конторы Comodo со своим расширением PrivDog:
http://www.theregister.co.uk/2015/02/24/comodo_ssl_privdog/
Расширение распространялось также через инстал, меняло рекламу и поисковую выдачу на свою.
И еще один момент.
Мы не просто блокируем расширения в одностороннем порядке.
Также ведется переписка по некоторым расширениям с сотрудниками из Opera и Yandex, реже Google.
И пока они не просили разблокировать версии некоторых расширений, которые распространяются в обход их Store.
Хотя если они скажут, что да это расширение может распространяться в обход их магазина и они считаем это нормальным, мы его удалим из базы.
Так что любой разработчик расширения, который распространяет расширение в обход store, может связаться с соответствующим браузером и написать что мы плохие его блокируем.