Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Картофель дольками, запеченный с беконом
СОСТАВ
1~1,5кг картофеля,
1~2 моркови (200~300г),
1 крупная луковица,
70~100г бекона,
3 ст ложки растительного масла,
яблочный уксус,
соль, перец,
молотая паприка, укроп
Приготовление:
1.Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
2.Лук порезать тонкими четвертькольцами.
3.Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
4.Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
5.Сложить все овощи в п/э пакет.
6..Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку.
Также можно добавить другие специи по желанию.
7.Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
8.Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
9.Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
10.Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
СОСТАВ
1~1,5кг картофеля,
1~2 моркови (200~300г),
1 крупная луковица,
70~100г бекона,
3 ст ложки растительного масла,
яблочный уксус,
соль, перец,
молотая паприка, укроп
Приготовление:
1.Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
2.Лук порезать тонкими четвертькольцами.
3.Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
4.Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
5.Сложить все овощи в п/э пакет.
6..Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку.
Также можно добавить другие специи по желанию.
7.Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
8.Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
9.Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
10.Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.