- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,090
Начнем с простого белого хлебушка. Поверьте, магазине, после самостоятельно выпеченного хлебушка (называю его ласково), Вы перестанете покупать магазинный хлеб.

Ингредиенты
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука пшеничная 550г. (взвесить на весах)
Дрожжи сухие 1,5ч.л.
Кефир 300г.
Итак, очень важно понимать, что отмер "на глазок" приведет к печальному результату. Хлебушка не получится.
Рецепту необходимо следовать дословно.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП.
Далее добавить растительное масло, размягченное сливочное масло. Соль, сахар сыпят в разные углы. Сверху жидкость засыпают просеянной мукой. Дрожжи засыпают по середине муки, делая ручками небольшую ямку/углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка получается светлая. Цвет мякиша белый
Запах свежевыпеченного хлеба сводит с ума). И Вы то знаете, что туда положили.
Приятного аппетита! :curtsey:

Ингредиенты
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука пшеничная 550г. (взвесить на весах)
Дрожжи сухие 1,5ч.л.
Кефир 300г.
Итак, очень важно понимать, что отмер "на глазок" приведет к печальному результату. Хлебушка не получится.
Рецепту необходимо следовать дословно.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП.
Далее добавить растительное масло, размягченное сливочное масло. Соль, сахар сыпят в разные углы. Сверху жидкость засыпают просеянной мукой. Дрожжи засыпают по середине муки, делая ручками небольшую ямку/углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка получается светлая. Цвет мякиша белый

Запах свежевыпеченного хлеба сводит с ума). И Вы то знаете, что туда положили.
Приятного аппетита! :curtsey: