Что нам понадобится
Свинина (шейка) можно на маленькой косточке — 1 кг
Сыр Гауда — 300 г
Свежие помидоры — 3 шт
Соль, перец по вкусу, немного оливкового масла, но можно обойтись и без него, зелень
Процесс приготовления
Набор продуктов для этого блюда
Нарезать сыр на прямоугольники
Кружочками нарезать помидоры
Мясо посолить, поперчить, сыр и помидоры уложить между слоями мяса.
Для того, чтобы начинка не выпадала, закрепила нитками мясо и выложила его на фольгу для запекания.
В разогретую духовку до 200 градусов в подготовленную керамическую форму выкладываю мясо в фольге и ставлю на 1,5 часа, затем снимаю верхний слой фольги, открываю мясо и ставлю снова в духовку еще на 1,5 часа. Помидоры находящиеся в слоях мяса дают много сока, поэтому время приготовления этого блюда увеличивается. На выходе получается вот такая красота. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Сыр
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.
Готовим фарш. Измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.
Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки.
Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
Мясо порезать на небольшие порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон. Приготовить соус из толчённого чеснока, сметаны и тертого сыра. Каждый кусочек обмазать соусом и выложить на противень, смазанным растительным маслом. Разогреть духовку до 200*С и запекать мясо в течение 1 часа.
Название небольших мясных шариков - фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella в переводе с итальянского означает «жареное»). Есть фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухнях. Там их называются кюфта. А у французов фрикадельки называются крокеты. В Норвегии и Германии их прозвали клопсами.
Приготовление:
Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут.
Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и перемешать.
Из апельсина выжать сок, соединить с коньяком, маслом и бальзамическим уксусом. Залить этим маринадом свинину.
Чернослив, изюм и курагу промыть, обсушить. Чеснок очистить, измельчить. На дно порционных горшочков выложить одну шестую часть кураги, изюма, чернослива, затем по одной трети мяса вместе с маринадом. На мясо равномерно распределить измельчённый чеснок и оставшиеся сухофрукты.
Поставить горшочки в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 50 – 60 минут. Затем духовку выключить и оставить там горшочки на некоторое время.
Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка! Если вы уже готовили говяжью лопатку, попробуйте приготовить это блюдо из свинины.
Нам потребуется:
Говядина (молодая, лопатка без кости) – 1200 г,
Тесто слоёное – 500 г,
Пряные травы (по вкусу) – 1 ч. ложка,
Лук-порей (зелёная часть) – 1 небольшой стебель,
Грибы шампиньоны – 500 г,
Перец сладкий (желтый) – 2 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Масло растительное для жарки,
Специи.
Кусок мяса натереть солью, перцем и пряными травами. Дать немного времени полежать в холодильнике.
Затем кусок мяса обжарить с двух сторон почти до готовности, на это уйдет минут 15-25. Готовое мясо вынуть на тарелку и накрыть крышкой.
Лук-порей измельчить, грибы нарезать на пластины.
Обжарить лук и грибы на той же сковороде, на которой готовилось мясо.
Перец очистить от семян и нарезать брусочками, Также немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить и выложить на лист слоёного теста, который предварительно раскатали до нужно размера. Размер теста должен быть немного больше, чем размер обжаренного мяса.
На перец выложить кусок мяса, на мясо поместить грибы с луком и немного зелени укропа.
Раскатать второй лист слоёного теста и накрыть мясо с грибами и зеленью, соединить края теста между собой. На поверхности теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов минут 30-35. Затем мясо в тесте остудить на решётке.
17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника,
особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.
С ноги барашка срежьте мясо и нарежьте его кубиком на «один укус». Обжарьте немного мясо в небольшом количестве масла. Выложите мясо в кастрюлю.
Морковь нарежьте крупно, лук измельчите, чеснок разрежьте на 3-4 части.
Выложите часть лука на мясо и залейте пивом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 30.
Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте половину оставшегося лука, картофель, нарезанный крупным кубиком, измельчённую петрушку и морковь. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Положите веточку тимьяна и лавровый лист. Готовьте примерно еще 1 час.