творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
манка– 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100
1.Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2.С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.
Советы:
Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет.
Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной.
Количествово манной крупы в столовых ложках равно количествуву яиц.
а у меня получается красивше и, надеюсь, вкуснее..:sarcastic_blum:
пс... делаю без разрыхлителя..
3 яйца, 2 ст.ложки манки, 4 ст.ложки сахара, немножко соли, 4 ст.ложки сметаны, 500 гр. творога, изюм и курага... смешиваю всё, кроме изюма и кураги, миксером, оставляю на 20 минут, пока ставлю распариться изюм и курагу... затем выливаю в форму и посыпаю изюмом и порезанной курагой.. в духовку на 180-200 градусов и минут 40 ждём... вынимаем из духовки и из формы... берём шоколадную пасту и намазываем сверху... вкуснотища неописуемая...
Добавлено через 9 минут 54 секунды Фруктово-творожная запеканка
Ингредиенты
500 г творога
2 яблока
2 киви
2 апельсина
1 яйцо
3 ч. л. крахмала
3 ч. л. меда
3 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1.Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.
Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
2.Разогреть духовку до 200°С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.
Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Капусту жарить до красивого цвета, добавив соль-перец (учитывать насколько соленый взяли сыр).
Взбиваем яйца с майонезом, вливаем и тихонько распределить соус, посыпаем натертым сыром. Отправить в духовку на 180 С до румяности.
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
2-3 крупных луковицы
200 г (большая банка) сметаны
маринованные (соленые) грибы - по вкусу ( я брала свежие)
100-150 г. твердого сыра
Соль, специи
Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
Ингредиенты: Печень - 0,5 - 0,7 кг., Творог - 250-300 г., Сыр твёрдый - 100 г., Яйцо - 1 шт., Чеснок по вкусу - 2-3 зубка, Лук репчатый - 1 шт., Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. с горкой, Помидоры - 4-5 шт., Мука для обвалки печени, Лук зелёный, укроп, Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, Растительное масло.
Способ приготовления очень простой: Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем. Солим, перчим, оставляем минут на 10. Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
Сверху выложить творожно - сырную массу.
Хорошо разровнять.
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит более поджаристый вид, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.