Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,355
- Реакции
- 6,995
Творожная запеканка с изюмом
Что нужно:
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
манка– 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100
1.Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2.С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.
Советы:
Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет.
Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной.
Количествово манной крупы в столовых ложках равно количествуву яиц.
Что нужно:
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
манка– 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100
1.Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2.С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.
Советы:
Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет.
Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной.
Количествово манной крупы в столовых ложках равно количествуву яиц.
Последнее редактирование: