Помощь оказана Проверка температуры видеокарты

• Автор темы Автор темы omg333
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

omg333

Новый пользователь
Реакции
2
Можно ли задать последний вопрос - насколько нормальна разница температуры GPU Hotspot и обычной температуры GPU в 40 градусов в стресс-тесте Aida64 (в остальных не сильно превышает 30) - Hotspot 87, обычная 45-47. В интернете бытует разное мнение на этот счет, но я для себя сделал следующие выводы:
1) Aida крайне странно нагружает GPU, гораздо больше того же пончика;
2) Если в обычном использовании и в играх все нормально, то волноваться не следует.
Насколько мои мысли верны?

Лучше выложите отчет Aida под нагрузкой, дельта с HotSpot измеряется не так.

omg333 в gpu-z что показывает по температурам ? .
У тебя должно быть 3 пункта : GPU Temperature , Hot Spot , Memory Temperature.
При нажатии в поле с температурой можно выбрать min/max/avg значение.

Screenshot_666.webp

Нагрузи карту игрой - киберпанк подойдёт для нагрузки и чипа и памяти при открытом gpu-z .
После сравни значения .

Разница в 30-40 градусов - прям большая .

Вложения

• 1739849328847.webp
    1739849328847.webp
    20 KB · Просмотры: 21
  • stabilitytest_28_02_2025_2.webp.webp
    stabilitytest_28_02_2025_2.webp.webp
    84 KB · Просмотры: 24
Вот показатели после 15 минут теста Aida.
Однако, такие результаты в реальной жизни получить почти невозможно (разве только что в игре без ограничения фпс, но даже там не хотспот не улетает выше 80). Как по мне, самый близкий к реальным показателям стресс тест - furmark2. Он гораздо более равномерно прогревает видеокарту - примерно 40-50 обычная температура и 68-72 хотспот. Я понимаю, что результат выше заставляет о задуматься о необходимости обслуживания, но видеокарта только что с него и после обслуживания упала именно обычная температура (и то не сильно), когда hotspot остался таким же. Возможно мне просто очень не повезло с кристаллом. У людей в интернетах конечно не такие запредельные показатели, но и у меня за грань возможного не уходит.

Как по мне, самый близкий к реальным показателям стресс тест
Есть игры которые нагружают видеокарту куда сильнее чем фурмарк.
Посмотрел по 7800хт - разница с чипом на карте в зависимости от СО и частот карты от 17 до 28 градусов.
В HWinfo больше датчиков по температурам .
но видеокарта только что с него и после обслуживания упала именно обычная температура (и то не сильно)
Если обслужили на обычную термопасту то да температуры почти не меняются по hotspot . Если на термопасту с фазовым переходом - то странно (так как на всех картах, на gpu которых я использовал этот термо-интерфейс - температура по hotspot приходила в норму)

Посмотрел по 7800хт - разница с чипом на карте в зависимости от СО и частот карты от 17 до 28 градусов.

Если обслужили на обычную термопасту то да температуры почти не меняются по hotspot . Если на термопасту с фазовым переходом - то странно (так как на всех картах, на gpu которых я использовал этот термо-интерфейс - температура по hotspot приходила в норму)
использовал с фазовым переходом, прижим вроде нормальный. Повторюсь, возможно с чипом не повезло.

Вот, после 5 минут Аиды (вчера она прогревалась сильнее за это же время).

Вложения

• 1739904933342.webp
    1739904933342.webp
    117.7 KB · Просмотры: 21

omg333​

Пользуйтесь как есть

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу