Решена Процесс System грузит процессор

Переводчик Google

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan8695

Новый пользователь
Реакции
0
Здравствуйте проблема следующая значит.Решил почистить ноутбук от ненужных файлов и программ которыми длительный срок уже не пользуюсь.Когда до шёл до удаления Стима нажал удалить там,где должно было написано откуда удалить было пустое поле и все.Я не предал значение этому и этот урод удалил с собой половину иконок с рабочего стола.Как их вернуть или же восстановить я не нашёл решения.Потому сделал откат до точки восстановления.После чего началось,что Процесс System грузит процессор.Нашёл решение на одном из сайтов в интернете.Проделал его,а сейчас включил ноут и все по новой.Это,что теперь получается мне каждый раз данную операцию по новой делать? Не хотелось бы так конечно.Версия винды 8.1 лицензия,процессор 4210Н ,оперативы 16Гб.Хотя эти данные вряд ли,чем то помогут.

первоисточник темы

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Информация
Начало темы здесь.

Здравствуйте!

Kaspersky Internet Security 16 - очень устаревшая и больше не поддерживаемая версия.
Удалите штатно, через Панель управления - Удаление программ. Затем пройдитесь спец. утилитой.
На время поиска проблемы пока не устанавливайте никакой антивирус.

Сообщите, наблюдается ли ещё нагрузка. Если да, загрузите систему в безопасном режиме и тоже проверьте. Результат сообщите.

Информация
Начало темы здесь.

Здравствуйте!

Kaspersky Internet Security 16 - очень устаревшая и больше не поддерживаемая версия.
Удалите штатно, через Панель управления - Удаление программ. Затем пройдитесь спец. утилитой.
На время поиска проблемы пока не устанавливайте никакой антивирус.

Сообщите, наблюдается ли ещё нагрузка. Если да, загрузите систему в безопасном режиме и тоже проверьте. Результат сообщите.
Я его удалил,но дело в том,что он не был активен я его не запускал не помню когда уже последний раз я про него и забыл совсем.Ну ок я его удалил и проверил утилитой как Вы и сказали.Да нагрузка на процессор пропала и пока тишина хорошо.Но тут я вспомнил про одну проблему которая меня уже достает не один год все руки не доходили вот наконец то дошли.Может Вы и по ней,что подскажите так как я не знаю куда копать я да же новый хард купил,но руки все его поставить не доходят хотя с момента покупки прошло уже 7 месяцев)

Вложения

1. Картинки можно вставлять прямо в сообщения.
2.
Это пробовали?
А вот про второе не очень,загрузился я значит в безопасном режиме.Так же открыл Диспетчер задач.А там только пункт ЦП и Память.Что я должен в нем сделать? Как увидеть нагрузку на диск если диска нет в списке?

Можно на простом языке для не очень опытных пользователей? Загружался я в Безопасный режим,а что я дальше сделать должен? Ткните пальцем,может я просто пропустил.В безопасный режим я спокойно загружаюсь.

В безопасном проблема воспроизводится?

Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

Последнее редактирование модератором:
Таких служб оказалось немного всего 2 отключил их и вроде все нормально теперь.Но как их удалить из списка Служб,потом вот их название,папки содержащие такое же название через Реестр нашёл удалил,но это не помогло.

Вложения

•  точечный рисунок2.webp
    точечный рисунок2.webp
    80.9 KB · Просмотры: 182
Steam временно деинсталлируйте.
Qualcomm - что-то связанное возможно с беспроводным адаптером. Пока ничего с ним не делайте и проверьте как будет без Стима.

Qualcomm - что-то связанное возможно с беспроводным адаптером. Пока ничего с ним не делайте и проверьте как будет без Стима.
Так в том и дело,что Стим удалён,но почему его служба осталось не понятно.Qualcomm уже удалил папку из реестра.Если,что просто драйвер просто по новый поставлю.Это наверное блютус ну я им все равно не пользуюсь.Без Стима нормально,хотя я вот сижу через Гугл Хром иногда бывают такие скачки нагрузки на ЦП,но это уже вина наверное скорее браузера.

Чё то я рано обрадовался вот опять наблюдаю такую ситуацию.При этом открыт просто один сайт с объявлениями и все.

Вложения

•  точечный рисунок3.webp
    точечный рисунок3.webp
    58.3 KB · Просмотры: 175
Стим удалён,но почему его служба осталось не понятно
Тогда пробуйте его ещё раз установить и затем удалить.

опять наблюдаю такую ситуацию
Обновления системы давно устанавливали?
Давайте проверим:
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Тогда пробуйте его ещё раз установить и затем удалить.

Обновления системы давно устанавливали?
Давайте проверим:
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
Ок со стимом по пробую.Автоматическое обновление системы отключил ещё очень давно.Если Вы об этом.

Вложения

------------------------------- [ HotFix ] --------------------------------
HotFix KB4012213 Внимание! Скачать обновления

Установите и понаблюдайте.

Увы нет.Нет процесс System перестал грузить процессор,но теперь что другое грузит процессор.Не успеваю за скринить так как стоить подергать мышь и нагрузка проподает,так было и процессом System,как вычислить эту заразу не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу