Простуда, чай, малина?

  • Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
7,005
Чай с малиной - лекарство от любых простудных заболеваний, уверены последователи народной медицины. Причем многие считают, что именно малина в этом напитке является главным целительным ингредиентом. У медиков на этот счет свое мнение.

Ученые утверждают, что чудодейственный эффект оказывает не малина, а именно чай. Малиновое варенье обладает легким жаропонижающим свойством, что лишь немного смягчает симптомы простуды. Зато чай оказывает по-настоящему лечебное действие.

Горячее питье помогает больному согреться и вывести токсины из организма. Чем больше жидкости выпивает заболевший, тем быстрее он избавится от недуга.

Специалисты уточняют, что главное при лечении простуды - не просто согреться, пропотеть и вывести токсины, а остановить распространение инфекции из ротовой полости в носоглотку, а затем в легкие и по всему организму. А в этом прекрасно помогут ингаляции.

Впрочем, отказываться совсем от малины тоже не стоит. Если эта ягода поднимает вам настроение в период заболевания, смело добавляйте ее в чай.


Не знаю как специалистам, а мне помогает...:unknw:
 
Горячее питье помогает больному согреться и вывести токсины из организма.
Вот как раз горячий малиновый чай при простуде противопоказан.! Гораздо более мощный эффект оказывает теплый чай ( по ощущению температуры вы можете спокойно выпить сразу большой глоток ..это примерно градусов 40-50 .) с горячим чаем такое не получится - обожгетесь..

что чудодейственный эффект оказывает не малина, а именно чай.
угум... сотни лет люди лечились малиновым вареньем и тут ученый обнаружили что это был эффект типа плацебо ...:) кстати тогда чая как такового не было...
Почему-то при простуде простой чай - как мертвому припарка , а вот с малинкой намного лучше

Если малиновое варенье переварено то эффекта вообще не будет так как большинство полезных веществ будет уничтожено при длительной варке..


Полезно еще заваривать чай из сухих листьев малины или смородины (засушенных заранее ) и чай вкусный получается и полезно. Можно комбинировать с обычным черным чаем...
 
Я помню в детстве, моя мама ангину мне лечила горячим молоком с медом. Или, вообще, горячим молоком с содой и сливочным маслом...бррр... Оказывается, что горячее молоко при ангине вообще нельзя пить, потому что молоко- питательная для среда бактерий. А малиной я лечусь самая и своих родных лечу также, но малина - перетертая с сахаром.

:)
 
Последнее редактирование:
ИМХО мед в данном случае выступает не только как бактерицид, но и как ингибитор(вещество тормозящее хим. реакции).

Добавлено через 56 минут 15 секунд
Или, вообще, горячим молоком с содой и сливочным маслом...бррр...
а я как раз старым проверенным рецептам доверяю больше, чем новомодным шарлатанам. Здесь тоже ИМХО все правильно, только не горячим, а теплым молоком)))
У здорового человека рН крови равен 7,85 – 7,45, то есть кровь имеет слабо щелочную реакцию. В большинстве клеток организма рН не превышает 7,0 – 7,2. рН крови относится к жестким биологическим константам, сдвиг его на 0,4 – 0,5, особенно, в кислую сторону, приводит к тяжелым нарушениям функций организма.

В экспериментах на микроорганизмах это видно особенно наглядно. Например, культивация стрептококков требует рН=5.43, а вот при малейшем изменении среды, например, при рН=6.46, происходит рост других микроорганизмов, а стрептококки просто гибнут. Эти идеи выдвинул и неоднократно подтвердил еще профессор Берлинского Университета Шарите Гюнтер Эндерляйн (1872 - 1968), развивая свою хорошо известную микробиологическую концепцию.

Чаще всего проблема заключается в так называемой закисленности и требует проведения мероприятий по ощелачиванию организма.
...с чем прекрасно как раз и справляется сода.

источник цитаты
 
горячим молоком с медом

ИМХО мед в данном случае выступает не только как бактерицид, но и как ингибитор(вещество тормозящее хим. реакции).
к сожалению, мед в горячем молоке уже никем не выступает, все его полезные качества "свариваются". Мед нагревать нельзя.
 
Точно, многофункциональный лимон (полезен при простуде) известен не только содержанием витамина С, но и ощелачиванием организма, а не его закислением.
 
Мед нагревать нельзя.
до 60 градусов можно...


а молоко также выступает в роли смягчения негативных эффектов в горле в основном за счет жиров - не так першит и не так дерет горло после молока, а мед уже лечит , но температура не должна быть больше 40-50 градусов.
Обезжиренное , диетическое или порошковое молоко тут будет бесполезно.
 
Чай с лимоном, мед в прикуску, рябиновая настойка, калина с медом и как огурчик ;)
 
Назад
Сверху Снизу