Простая, но душевная. Молодая картошка с зеленым горошком и сметаной.

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
26,439
Решения
19
Реакции
14,099
1685693247208.webp

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления простого, домашнего блюда, которое у меня дома любят и готовят в сезон по мере сил и времени. Чтобы приготовить эту штуку хорошо, нужно успеть попасть на молодую картошку и самое главное- на именно молодой, зеленый, сладкий и сочный зеленый горошек. Ибо если провтыкать и взять старый, то очарование этого блюда снизится. Но будет вкусно. Но не так). Такую картошку в Одессе готовят по-разному, но я для себя скомбинировал все по своему вкусу.

Короче, если каким-то образом вы еще этого не пробовали, рекомендую забежать на базар за овощами. Всем остальным рекомендую просто напомнить себе об этом блюде.



Понадобится вот что:

- Молодая картошка- 600г

- Горошек- по вкусу. На такое количество картошки я беру приблизительно две жмени чищенного горошка. Вы же смотрите сами. Но по моему вкусу, чем больше, тем лучше.

-Сметана- 150г

-Петрушка, укроп и мята.

- Оливковое масло либо обычное подсолнечное- 2-4стл. Мне тут нравится именно оливковое. Также можно брать сливочное.

-2-3 зуба чеснока

- Соль и черный перец




596c4a2f56e75ed3541b6.webp


Что делать:

- Картошку очистить. (если молодая и чистится хорошо, можно просто поскрести губкой. Или поскрести ножом). Сполоснуть водой и закинуть в кипящую, подсоленную воду. Варить почти до готовности. По времени не скажу, ибо все очень пляшет от самой картошки и размера. Просто после 9-10 минут пробуйте. Картошка должна быть упругой, но не хрустеть на прокус. Готовую картошку достать и откинуть отдельно.

f59d5c141ba1a34046b6c.webp


- Горошек очистить, закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить на небольшом огне пару минут. Достать и промыть под холодной водой.

ef9b8f143337fce47d2dc.webp


0f85a9735e641fe42d9d9.webp


- В кастрюле разогреть оливковое (или какое там у вас) масло, добавить порубленный мелко чеснок и прогреть на среднем огне буквально полминуты. Добавить горошек и прогреть 2-3 минуты. Слегка посолить.

c075b1a1e90fbac2ae692.webp
b89d286036ac6752baca8.webp


- Добавить картошку и нарезанную мелко зелень. Прогреть еще пару минут.

01374122802ad52751310.webp


- Добавить сметану и готовить пару минут так, чтобы все прогрелось, но не доводить до кипения. Попробовать и скорректировать все на соль и черный перец.

5c7976b62bb61cfadd624.webp


- По желанию уже в тарелке можно добавить еще немного свежей мяты или укропа та капнуть еще немного масла, если вам вдруг было мало.

8072e9428b8b47957f150.webp


e364789a08f3836062a72.webp


53ca4f8541c6a1e6498e2.webp




Технические вопросы и замены:

- Картошка: может быть как целой, так и нарезанной дольками. Но именно мне нравится целиком, немного меньше по размеру той, что у меня сегодня на фото.

- Горошек: если успеете, именно сейчас его можно замораживать. Так что зимой сможете с ним отлично готовить.

- Сметана: тут в принципе опциональна- без нее тоже выходит вкусно. Но мы дома привыкли именно с ней. Как вариант можно брать сливки.

- Сегодня я показал вам классику, но для себя иногда делаю версию с ветчиной кубиками или с домашними копчеными ребрами или подчеревком. Можно брать в\к бекон или грудинку. Будет нажористо, антизожно, но вкусно.



Выводы: несложное, непритязательное и доступное блюдо, но есть в нем что-то домашнее, теплое и родное, что-ли. В комплект сюда неплохо бы пошел салат из редиски или просто нарезанные помидоры. Но совсем хорошо, если на столе будет тюлечка. Но в принципе и хорошая малосольная селедка или скумбрия тоже будут кстати.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и не забывать о старых рецептах.

На сегодня у меня все. Света и тишины. Ваш Бра.
 
Назад
Сверху Снизу