Продукты компании SafenSoft: Проблемы, вопросы, обсуждения

Переводчик Google

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дополнительный интерес вызвал вопрос о возможности взлома банкомата через порт USB. Станислав Шевченко ответил на него так: «Действительно, банкомат имеет возможность подключать периферию, для этого нужно лишь получить доступ к внутренностям банкомата, причём не к сейфу с деньгами, который защищен очень хорошо, а к сервисной части банкомата, которая, к сожалению, открывается зачастую простым "гвоздем". Производители не очень оперативно реагируют на актуальные угрозы, да и апгрейд банкомата, в части дополнительного замка, стоит очень приличных денег. Открытость платформы разработки софта для банкомата позволила злоумышленникам написать код, который напрямую взаимодействует с устройством выдачи денег, поэтому нет необходимости вскрывать сейф, что затруднительно, достаточно вставить USB с вредоносным кодом и перегрузить банкомат. SafenSoft TPSecure контролирует всю возможную подключаемую периферию, при том, что еще этот контроль добавлен очень специфичными функциями, которые свойственны процедурам обслуживания банкоматов».

В целом тематика защиты ПО банкоматов в 2015 году остается очень актуальной, поэтому SafenSoft планирует продолжить цикл подобных мероприятий с участием различных специалистов компании. Анонсы конференций доступны на портале компании.

Официальный пресс-релиз

в Обычном режиме после твика 1465fd13988c372fa9374ea03e509d71.webp
в безопасном после твика, сделал принудительное удаление вроде все удалилось.
Какие системные отчеты надо сделать перед повторной установкой?
хотелось бы, конечно, чтобы сначала вы скопировали все отчеты в отдельную папку
Уже все удалил поздно ваше сообщение прочитал.
+
проблема с запуском некоторых exe осталась. Не могу установить skype. Скачиваю с оф сайт, при запуске отказано в доступе. Запускаю с другого диска таже картина.

Последнее редактирование:
Ок. Примените твик в нормальном режиме Windows и в безопасном.
Пока система и приложения не будут работать нормально, не ставьте.
Отчеты можно будет сделать и позже.

Утилиты, выполняющие как бы принудительное удаления, я уж говорил, или не помогут, или сделают хуже. Ваши коллеги уже попробовали...
Надо использовать только стандартный деинсталлятор Windows или CCleaner.

периферию, при том, что еще этот контроль добавлен очень специфичными функциями, которые свойственны процедурам обслуживания банкоматов»
Все хорошо кроме ошибок. контроль добавлен функциями - это как?

контроль добавлен функциями - это как?
Может быть то, что я написал в посте #16. Или ряд других способов.
В ПК можно на раз-два применить несколько простых способов, которые защитят от атаки по USB.
А комплекс мер еще лучше. В каждой профессии должны быть свои наработки и секреты.
Если специалист не может защитить обслуживающий объект, то это уже не специалист, а пособник взломщика.

Какие системные отчеты надо сделать перед повторной установкой?
Хотя бы самый простейший - msinfo32. Никаких "лечебных" не нужно.
Пуск - Выполнить - msinfo32 - Enter
Файл - Сохранить - назвать Отчет1
Приложить к сообщению в ЛС.

Может быть то, что я написал в посте #16. Или ряд других способов.
Просто прочтите то предложение. Так не пишут. Контроль может быть расширен функциями усилен функциями, дополнен функциями. Просто надо исправить статью на офф сайте, выбрав нужное.
А то выходит как в анеке про великого русского пиисателя:

ГазОн(а) ЗасеЯн(а)

Последнее редактирование:
Ааа, вот про что. :Biggrin: Действительно, лексически немного неправильный речевой оборот. Но смысл таков: В функционал контроля добавлено несколько новых функций.
Сами ж знаете, сейчас уже немодно писать на обычной клавиатуре, а написание в телефоне и смартфоне сопряжено вот именно с такими ляпам словесности.
Я бы их даже назвал лекси-багами. :Biggrin:

Ааа, вот про что. :Biggrin: Действительно, лексически немного неправильный речевой оборот. Но смысл таков: В функционал контроля добавлено несколько новых функций.
Сами ж знаете, сейчас уже немодно писать на обычной клавиатуре, а написание в телефоне и смартфоне сопряжено вот именно с такими ляпам словесности.
Я бы их даже назвал лекси-багами. :Biggrin:
Ну я сам пишу как 3е-класник на клавиатуре когда. Обычно еще каждое сообщение свое переделываю ппотом раза по 3. Так как тоже мысля пришла... мысля ушла... осталась жутька. Было бы это здесь написано -промолчал бы. Но у Вас то оно на офф сайте лежит.

SNS-amigo, сделал откат системы, удаление снс прошло нормально, перезагрузка и все файлы стали нормально запускаться.

SNS-amigo, если будите делать очистку от SnS, не забудьте про удаление данных пользователя VIPO

SNS-amigo, так этого пользователя создает SnS, тогда почему после удаления самой программы, данные этого пользователя остаются.

На старых системах это было просто необходимо делать автоматом. Но сейчас у меня на 7-ке, 8-ке, 10-ке нет отдельного випо-пользователя.
Но, конечно же, создать ограниченного пользователя можно, но уже вручную. А раз сам вручную создал, то самому и разбирать, что там ценного пользовательского осталось.

Задание автоматического обновления (обновления по расписанию)

1. Выбрать опцию "Настройка" в КМ значка SNS в системном трее.
2. Перейти в раздел "Обновление", чтобы изменить режим обновления.
3. В правой части окна поставить галочку на "Обновление по расписанию".
4. При желании можно ещё отметить опцию "Запрашивать подтверждение..."
5. Далее нажать кнопку "Настройка" и открыть вкладку "Параметры расписания".
6. Задать здесь желаемые параметры: "Частота дней" и "Время запуска".
7. Для применения параметров последовательно нажать кн. "Применить", ОК, ОК.

В персональной версии автоматическое обновление отключено глобально.

PDF-документ, конвертированный из статьи, прилагается.

Вложения

Действия в случае критического сбоя-1 (строго для версии 3.10, из недокументированного)

В Руководстве и Справке указано несколько вариантов, чтобы остановить защиту или отложить ее запуск. Но я опишу еще один, который ранее прошел испытания у наших тестеров и несколько раз успешно использовался на форуме. Я сам на раз-два его проверил. Можно использовать данный способ как в нормальном режиме Windows, так и в безопасном (Safe Mode).
.
1. Запустить прилагаемый твик SNS-CleanUp. Согласиться на Слияние.
2. Перезагрузить компьютер через меню Пуск -> Завершение работы.
3. Удалить вручную все папки SNS из указанных директорий:
C:\Users\user_name\AppData\Roaming\sns
C:\Users\user_name\AppData\Roaming\bitdefender
C:\ProgramData\S.N.Safe&Software\Safe'n'Sec
C:\Program Files (x86)\SafenSoft\SysWatch
C:\Program Files\SafenSoft\SysWatch

.
4. Установить продукт заново.
1-png.22941
Это важно сделать, даже если вы не планируете больше пользоваться SNS, т.к. в системе могли остаться ограничения, наложенные проактивной защитой. Возможно, что их и не будет, но нужно подстраховаться.
5. Перезагрузить компьютер через меню Пуск -> Завершение работы.
6. Удалить SNS обычным для приложений способом или оставить работать дальше.

Вложения

Хочу отказаться от традиционных антивирусов, так как их все время приходится покупать, докупать, продлять.
Создается впечатление, что на мне, скромной девушке, просто ВСЕ хотят заработать.
Windows купи, Офис купи! Антивирус купи! А на что жить потом?
Но не могу я сейчас купить что-то еще, так как сижу дома с ребенком, ищу работу на дому, третий раз систему представляли, один раз даже все что было уничтожил вирус, требующий связаться с автором для оплаты бешеной суммы денег. Спас меня как нистранно мой маленький котик, который в тот день поигрался с флешкой, где были фотки и закатил ее под стол. А так она стоит воткутой в комп, всегда под рукой, там и документы и фотографии с ребенком.

Я долго искала подходящий бесплатный или недорогой платный продукт. Перепробовала наверно все беcплатные антивирусы, терпела их зависания, сколько могла, обломала на их заморочках все ногти.
Так то я уверенный пользователь ПК и могу отличить вирус от антивируса :Girl Pinkglassesf:, но когда сидишь с ребенком хочется, чтобы он антивирус меня не слишком заморачивал своими без сомнения умными командами и нужно много успеть сделать. Не обременяясь.

SNS-amigo, обращаюсь лично к Вам. Подскажите, с чего начать установку защиты SafenSoft? Мне подсказали что у вас она недавно стала совсем бесплатной.

Я сразу обратилась к вам, но кто-то убрал тему в другой раздел. Хочу научиться, готова пройти ваше тестирование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу