Продукты компании SafenSoft: Проблемы, вопросы, обсуждения

Переводчик Google

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SNS-amigo, Для чего вообще вся эта пестрота - Делюкс, Персонал и т.д.?! Я так понимаю разници в функционале никакой. Так навели бы вы со своими друзьями из коллектива разработчиков на их сайтах порядок. Уберите вы всю эту чехарду с аббревиатурами и сделайте что то собирательное.
Да, кстати, хочу вас удивить. Ставлю флешку в 2гб в режим Реди Бусть - появляется значок в трее сразу после загрузки ОС, как положено, убираю флешку - проблемка возвращается. Во всяком случае у меня так. Может какую то пищу вам это даст ?!

Последнее редактирование модератором:
Для чего вообще вся эта пестрота - Делюкс, Персонал и т.д.?! Я так понимаю разници в функционале никакой. Так навели бы вы со своими друзьями из коллектива разработчиков на их сайтах порядок.
Во и навели. Теперь нет ни делюкса, ни персонала. И нет поддержки по продуктам, которых нет. Полный порядок. :Rofl:
Теперь простор для коммерции и банковской защиты! :Big Boss:

А раньше была разница - персонал был без ав-сканера, делюкс был со сканером, и оба были платными, один стоил около рублей 500, другой 800. Я уже забыл, цены менялись.
Hulk541, файлика nfo я так от вас и не дождался. Не создается он у вас что-ли?

Не создается он у вас что-ли?
Виноват, барин, думал ужо и не надь. ( шутка )Report.htm — RGhost — файлообменник
Да, на данный момент флешка в Ready Boost не стоит. потому проблемка со значком в трее осталась.

Последнее редактирование модератором:
Hulk541, аида воруюет инфу у системы, а триальная еще и жмотит.
Мне нужна только информация msinfo32.

Теперь другое дело (я про систему) - "придраться" почти не к чему. :Biggrin: Есть пара программных моментов, но другие пользователи с этим проблем не наблюдали.

По значку...
отключены брандмауэр и защитник Wndows, служба DEP.
Они и сейчас отключены?
Помните, какие еще системные службы отключали сами через msconfig или непосредственно через интерфейс?

При создании профиля SnS галочка в "Использовать профиль системы" стояла.
Есть две опции (галочки) в настройках, которые отвечают за значок в трее. Это также просто значок, никакая защитная функция от него не зависит.

Помните, какие еще системные службы отключали сами через msconfig или непосредственно через интерфейс?
Ничего не значащие - КардСпейс, адаптивная регулировка яркости. планшетный ввод, блютуз, смарт-карта, домашняя группа, IPSec, архивация, диспетчер печати, ВМИ Перформенс адаптер. Всё.
Они и сейчас отключены?
Да, и меня это устраивает.
"придраться" почти не к чему.
Упс, чито значит " почти ", поясни, что именно имел ввиду, обмыслю.

ВМИ Перформенс адаптер.
Попробуйте его включить и перезагрузиться. В новой версии запись в WMI включена по умолчанию.

А вот "вторичный вход" и "сетевой вход в систему" можно дополнительно выключить, чтобы не открывать лишнюю лазейку для шпионов.

Сейчас пробую, впечатления хорошие. Достаточны настройки по умолчанию ???, или нужно покопаться под капотом. Установил ручной режим. :Good: И достаточно системный диск под контроль взять, или нужно весь теробайтник ??? :Blush2:

Последнее редактирование:
Достаточны настройки по умолчанию ???, или нужно покопаться под капотом. Установил ручной режим. :Good: И достаточно системный диск под контроль взять, или нужно весь теробайтник ???
В этой версии защита идет автоматом - настроек по умолчанию хватит для защиты. НО ручная обработка инцидентов нужна, если у пользователя уйма разных программ, и их число регулярно растет.

Касательно профиля и системного диска - на создание профиля уходит от 5 минут до 30, если система свежая и если свежая система стоит на тщедушном стареньком ПК. Вчера сам ставил на такой же пересобранный из запчастей. Он даже новую Оперу и ГуглеХром не поддерживает. А вот IE8, Opera12.16 и новая FifeFox - работают без проблем.
Сначала все делал с двумя гигами ОЗУ DDR, а потом решил, что и 1 гига хватит.
И система с таким старым железом и SNS просто летает. Скриншоты в спойлере.
 не хочет.webp  не хочет.webp
3а.webp 3б.webp
3.webp

Мало просто создать профиль, нужно еще и проверить все на наличие вредоносного кода. А весь диск или только системный — решает сам пользователь.

Есть две опции (галочки) в настройках, которые отвечают за значок в трее.
2.webp

"Отображать значок..." и "Показать значок..." Они должны быть связаны.
Но проверьте, может какой-то из них затерялся и не продублировался.

Сначала все делал с двумя гигами ОЗУ DDR, а потом решил, что и 1 гига хватит.
И система с таким старым железом и SNS просто летает.
Для нетбучка самое то !
Со значком проблем не было.
В чем заключается сетевая защита ? я понимаю что это не Firewall ,защита приложений которые с интернетом общаются, или я ошибаюсь?

Voldemar2007-72, в SNS есть файервол, но не в таком виде, в каком он есть в других программах, хотя что-то общее все же есть...
Большего и не надо. Покажу только одну картинку.
sw_control_net_rule_zoom70.webp

См. в "Справке"
- Настройка правил сетевой активности
-- Создание правила
-- Ручная обработка событий сетевой активности
-- и далее

В этой версии защита идет автоматом - настроек по умолчанию хватит для защиты. НО ручная обработка инцидентов нужна, если у пользователя уйма разных программ, и их число регулярно растет.
испытал на браузере КОМЕТА вручную и автомат, и в оба раза определялся файл в ограниченном режиме, и ни какой активности :Dash1:потом пришлось выполнить без ограничений. И комета прописалось в автозагрузке ,а SNS не реагирует :Shok:123.webp
И еще запускал портабл софт, SNS даже не пикнул :Blush2:,об активности в системе.............

Последнее редактирование:
Voldemar2007-72, Все сделал и, видимо, понял с точностью наоборот. :Yes3:
Комета - браузер на основе гугле-хрома. Если скачивать с оф. сайта, то никакого вреда системе он не причинит, но рекламный мусор, для которого он и создан, если не снять галочки, покажет в избытке. Рекламу SNS и не обещал блокировать.
Провел тест на системе с Нортоном. В автозагрузку прописываются два модуля. Один отключается в контекстном меню значка в трее, другой отвечает за "сервис". Нортон предлагает запретить или разрешить подключение апдейтера Кометы к серверу. Я выбрал "Блокировать этот экземпляр", т.к. данное уведомление неспроста. Значит был резон.
.webp

оба раза определялся файл в ограниченном режиме
Не определялся, а предлагался к запуску.
пришлось выполнить без ограничений
Т.е. Вы сами приняли решение - Разрешить и Выполнить установку. Желание исполнено.
И комета прописалось в автозагрузке
Ну и что из этого? Браузер Амиго тоже прописывается и еще ряд других. Мы это проверяли.
запускал портабл софт, SNS даже не пикнул
Портабл-софт по идее не прописывается в системе, и если согласно алгоритму обработки неизвестного приложения уходит в зеленый квадрат, то, значит, вреда от него не будет.

Не определялся, а предлагался к запуску.
получается в песке он запускает для анализа поведения ? я думал как в Sandboxie или Виртуальный киоск в КОМОДО запускается :Blush2:. В интерфейсе смотрю что запущен процесс в ограниченном режиме,а на мониторе не что не наблюдаю:Prankster2: вот про это я писал выше :Sad:.
приложения уходит в зеленый квадрат, то, значит, вреда от него не будет.
Оказывается не все так проста как я думал :King:,большое спасибо за подробный ответы , пойду упражняться :Training1:,с Нортоном понравилось :Good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу