Theriollaria
Опытный участник
- Реакции
- 1,304
Скажу больше. Это встречается сплошь и рядомСпасибо за обращение на форум SZ и раздел SNS.
Версия 3.6 относится к 2010 году. Она не знала еще о тех программах и драйверах, которые вышли за 4 года. Тем более не была отработана технология работы на SDD.
Представьте, если бы вы поставили Касперыча версии 6-7 на современный ПК?

Спасибо, я уже читал данный форум. Именно поэтому и написал здесь.Ставить сейчас надо 3,8 или 3,9 (лучше 3,9!), что мы тут даем. Все расширенные рекомендации и пояснения по функционалу от меня есть в теме и нашем разделе.
3.6 без ав. движка установлена на самом первом нетбуке Asus Eee PC701 Селерон М 600 Мгц/256 ОЗУ/ XP SP3. Тоже без проблем все. Правда я его исключительно для книжкочитания использую. Поэтому и смотрю до сих пор на SnS ввиду отсутствия нагрузки на систему в принципе.Я на днях поставил SNS 3,9 на старый комп с ОЗУ 2х256 Мб (с ограничением по DRAM Frequency не выше 133 МГц), проц. Celeron 2,40 ГГц, в детский клуб, где нет и не будет Интернета, но есть много работы. Защитный профиль (запущенный вручную) создавался около получаса, дополнительно включил проверку съемных накопителей с запросом. Обновление сработало четко.
Компьютер летает как перышко, наш продукт его совсем не грузит.
Жаль там ветка заглохла. Правда кроме нас больше никто и не участвовал в разговоре особо. Поэтому побыв на safezone некоторое время в качестве читателя (искал ответы на свои вопросы тогда), решил зарегистрироваться, для возможности участвовать в обсуждении.Я описывал дополнительные антивирусные функции на comss в прошлом году. Вы это видели, я помню.![]()
Практически так и сеть. Система уже предустановлена (Win 7), драйвера тоже. Итого откатываю каждый раз из образа и получаю систему с драйверами и ПО как на момент покупки ноутбука. Причем драйвера и ПО ставятся отдельно какойто утилитой фирменной. Но в процесс я не могу вмешаться. Каждый раз ставится полный набор всего. Приходится каждый раз стирать ненужный мне McAfee IS (штатно, затем спец утилитой).Я предлагаю ставить систему начисто, потом драйвера, потом программы и SNS, или сначала SNS, а потом программы, зависит от того, что будете ставить.
Как раз по антивирусу вопрос. После того, как установил, перегружаю ОС и начинаются тормоза системы. И если у Webroot это вполне объясняется наличием собственной, весьма злой проактивки, то что не так с Panda 2015? Помнится, годика полтора назад Panda Cloud Free версия прекрасно уживалась с SnS (где-то 2.3 версия наверное).Антивирус я ставлю после, т.к. так и его файлы будут под защитой, и он не будет бросаться на SNS, хотя есть приятные исключения и все четко работает при установке наоборот.
Как раз мне не страшно подождать 2-3 часика для создания профиля. Главное, чтобы работало.экономия вашего времени и сил...
Сейчас SnS не установлена, т.к при описанным мной проблемах работать на системе практически невозможно было. Но у меня достаточно есть подробное описание способа удаления от разработчиков. Кстати пробовал настраивать по Вашему примеру из форума. Есть отличия у 3.6 и 3.8/3.9, хоть и не сильно большие.Удалите старую, поставьте новую. Дам новый годовой ключ на новую вместо купленного.
Ключик на 90 дней у меня уже есть. Экспериментировать, думаю, буду ближе к НГ. Хотя, может, и раньше. Просто есть пара нужных программ, которые 100% должны здесь, на системе, работать.
Не откажусь также от подробной помощи, для установки антивируса. В 3.6 выбор в контекстном меню режима установки, не сильно помогал. Все-равно предлагался ограниченный режим установки. И, сколько не читал ветку о совместимости ПО с SnS не совсем понял, какие же именно антивирусы "дружат" с SnS.
Ноутбук у меня не то чтобы очень мощный i3 (2го поколения) 1.4 Ггц (2 реальных, 4 виртуальных ядра), 5 Гб ОЗУ, Win 7 x64, В качестве HDD сейчас SSD (заменил тот маленький кэш на полноценный SSD на 240 Гб). Имею странный парадокс. С одной стороны, вполне комфортно идут игрушки (не самые новые конечно), если нет четких требований по процессору. А с другой, далеко не все антивирусы работают комфортно у меня на ноуте.
Поэтому если кто-то смог подружить SnS с Webroot, Avira, Forticlient, Panda или другим простеньким ав, то с удовольствием, послушаю комментарии. Хочу ему в пару что-то работающее на автомате.
Для сравнения, сейчас на ноуте Bullguard IS установлен. Не скажу, что система "летает" но нет подтормаживаний и лагов (хотя баз антивируса система работает явно быстрее). Но его не рассматриваю, т.к 2 Bitdefendera незачем в системе держать. Да и файрвольная часть от Agnitum может "не прижиться".
PS: Было бы интересно услышать от разработчиков, комментарии по фильтрации по подписям. Пропускать доверенные приложения на основании подписей - это конечно хорошо. Но, совсем недавно, появлялись приложения, с подписью M@il.ru Атаки на несколько антивирусных сайтов, сайт Adobe и т.д. тоже позволяют предположить, что замена официального дистрибутива с flash Player или java машины, дает возможность глобального заражения. Собственно вопрос в: "проверяется ли дополнительно приложение, которое SnS отнес к безвредному, проверив подпись?"
Последнее редактирование модератором: