В работе Проблемы с FPS после обновления на Windows 11

Переводчик Google

Артур123123

Новый пользователь
Реакции
0
Упал фпс в играх на виндовс 10, переустановил винду на 11 и все равно фпс падает постепенно, неделю назад все было хорошо и играл стабильно в 144 фпс под герцовку монитора

Одним днем решил поиграть в игру, заметил что компьютер начал немного шуметь и фпс начало постепенно падать и еще я заметил что было 90-100 фпс хотя раньше было 144 стабильно. Потом я подумал что это майнер, потому что при открытии диспетчера задач нагрузка на процессор резко падала. После попыток найти майнер, я решил переустановить Windows, что мне тоже не помгло. После этого обратился к вам на форум и фпс также продолжает падать постепенно. Когда захожу в игру компьютер выдает 110 фпс, при игре каждую минуту теряется 5-10 и так вплоть до 20 фпс

Железо RX580 и Ryzen 5 3600 и 16 gb оперативы, в играх Dota 2, Forza Horizon 5, Forza Horizon 4, SAMP, Counter Strike 2

@Артур123123

Мониторишь как то в игре частоты , потребление видеопамяти и оперативной памяти ?
Бывает проседает фпс когда играешь .......чаще когда под-забивается видеопамять или оперативка . Иногда влияние на это оказывают сторонние программы

Частоты и потребление такие же, но фпс падает после 10 минут игры

1740241686618.webp

Он нагружает комп, раньше этого не было

Последнее редактирование:
Закрой весь сторонний софт .
Настрой мониторинг в афтербёрнере что бы показывал частоты проца, его потребление , частоты gpu и памяти видеокарты и их загрузку , так же потребление оперативки (пример на скрине) и поиграй .
Мониторить всё время . Если не знаешь как настроить - могу по удалёнке сделать .

1740242725725.webp

System idle как понимаю это бездействие системы - оно показывает не загрузку процессора - а незанятые ресурсы .

У меня софта никакого нету, я вот думаю мб винду снести и отформотировать?

Я не вижу проблемы глазами , видео замеров мониторинга .......сложно сказать в чём именно дело .
Я сталкивался с подобным - но это не ограничивалось 10ю минутами - всегда разное значение , было в стороннем софте (мониторинг, трейнер , запись и тд) решалось закрытием этого софта через диспетчер .

Но ставить win 11 на RX580 и Ryzen 5 3600 и 16 gb оперативы = такое себе .
Чистую десятку с msdn с активацией через командную строку или лицензия если готов потратиться - лучше всего .
Переустановка с форматом накопителя тоже вариант .

Я сегодня диск отформотирую и 10 обратно установлю

Добрый день! Сделайте нагрузочные тесты, Например скачайте OCCT
Запустите программу
Выберите тест Power для начало
Запустите, желательно мониторить температуру, делать скрины каждую 1 минуту 2, 5 и 10, и приложить к сообщение.
Если уже систему переустановили лишним тоже не будет, проверить ваши температуры.

Как сказал коллега выше, без тестов сложно подсказать. если профилактику не делали возможны перегревы.
Так же желательно SMART вашего диска можно.

Назад
Сверху Снизу