Sergey566
Опытный участник
- Реакции
- 888
Правда ли, что если выпил кефир или квас, то за руль нельзя
Можно ли выпить квас или кефир и сесть за руль? Ведь теоретически там тоже есть градус...
Начать тесты решил с утра, а для завтрака кефир подходит все же получше, чем квас. Раньше на пакетах и бутылках с кефиром хотя бы писали, сколько там содержится алкоголя. На купленной мной упаковке я эту информацию не нашел, а вместо нее только количество содержащихся в продукте дрожжей:
Обычно в кефире не больше 0,9% алкоголя
Проводил эксперимент по-честному: выпил всю бутылку (почти поллитра кефира), и потом минут через десять стал дышать в алкотестер. Сразу делать тест нет смысла, потому что изо рта может еще не выветриться остаточный алкоголь.
Если честно, давненько не выпивал поллитра кефира за завтраком... не особо-то люблю его
Специально подул в трубочку несколько раз, но результат всегда был один и тот же — ноль промилле! Так что с уверенностью можно сказать, что сколько кефира ни пей, все равно на такси домой ехать не придется.
Может, кефир уже не тот пошел, а может и правда алкоголя в кисломолочном напитке слишком мало, чтобы тестер показал положительный результат. А что покажет тестер после употребления кваса?
Правда, домашний квас и тот, что продается в магазинах – это две большие разницы
После домашнего кваса садиться за руль я бы точно не рискнул, потому что градусов в нем бывает иногда даже больше, чем в слабеньком пиве. Но тестировал я обычный магазинный квас, похожий по вкусу больше на газировку, чем на настоящий хлебный напиток.
Спирта в нем не более 1,2%
Разумеется, тест с квасом я отложил на вечер, дабы не омрачать себе день последствиями сосуществования в желудке кисломолочного и хлебного напитков. Бутылка литровая, выпил я ровно две кружки, то есть около половины. Результат на фото:
Опять по нулям!
Для себя сделал вывод: сколько магазинного кефира и кваса ни пей, за руль все равно можно! Если данный конкретный экземпляр алкотестера и дает какую-то погрешность в силу своей бюджетности, то все равно истинные показания не выйдут за допустимую при вождении норму в 0,35 промилле в крови.
Так что пейте кваса и кефира сколько захочется (желательно не оба напитка вместе).