В очереди на помощь После какого-то сбоя на диске вместо одной папки образовалось 4 системных папки, по 0кб каждая

• Автор темы Автор темы shyks23
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    hdd

Переводчик Google

shyks23

Новый пользователь
Реакции
1
в общем, однажды я хотел узнать, сколько моя папка N весит, нажал на нее правой кнопкой мыши, и ничего не происходило. после секунд 20 explorer перезагрузился, но папка моя просто пропала. на ней было некоторые количество гбайт, точно больше чем 300( сказать точно не могу, так как во время выполнения именно этого действия случилось что случилось). хочу чтобы вы помогли мне понять, в чем проблема, а так же помогли это все наладить (желательно без форматирования диска, там еще 1тб важной мне инфы). заранее спасибо.
1747524271104.webp
1747524634021.webp

в общем, однажды я хотел узнать, сколько моя папка N весит, нажал на нее правой кнопкой мыши, и ничего не происходило. после секунд 20 explorer перезагрузился, но папка моя просто пропала. на ней было некоторые количество гбайт, точно больше чем 300( сказать точно не могу, так как во время выполнения именно этого действия случилось что случилось). хочу чтобы вы помогли мне понять, в чем проблема, а так же помогли это все наладить (желательно без форматирования диска, там еще 1тб важной мне инфы). заранее спасибо.
Посмотреть вложение 113750Посмотреть вложение 113752

помогли мне понять, в чем проблема,

Обзор от ИИ

Папки found.xxx (где xxx - цифры, например found.001, found.002) на диске обычно создаются Windows в результате проверки и восстановления файловой системы. Они содержат файлы, которые система обнаружила как "потерянные" или "незаписанные" в каталоге, то есть файлы, которые физически существуют на диске, но не имеют записи в файловой системе.

Более подробно:

• Что это за файлы?
    Это файлы, которые были случайно или намеренно удалены, но их данные остались на диске. Также это могут быть файлы, которые были повреждены или частично записаны.
  • Как они появляются?
    Эти файлы могут появиться после использования различных утилит для оптимизации диска, таких как chkdsk или fsck, а также после неудачного закрытия программ, программного сбоя или других проблем, которые привели к повреждению файловой системы.
  • Что делать с ними?
    Эти файлы обычно можно удалить или попытаться восстановить. В случае, если вы хотите восстановить эти файлы, то для этого существуют специализированные программы для восстановления данных.
  • Почему есть много таких папок?
    Каждая папка found.xxx содержит "потерянные" файлы, которые были обнаружены во время проверки диска. Если таких файлов много, то это может свидетельствовать о проблемах с файловой системой.
Важно: Если вы обнаруживаете много папок found.xxx на диске, это может быть признаком проблем с жестким диском или файловой системой. Следует провести диагностику диска и, при необходимости, восстановить файловую систему или, в крайнем случае, заменить жесткий диск.

Можно посмотреть и состояние диска

Для начала следует выяснить причины, устранить их, если того потребуется, после переходить к следующему шагу.

Как выше написано:
или попытаться восстановить. В случае, если вы хотите восстановить эти файлы, то для этого существуют специализированные программы для восстановления данных.
Мне известна одна программа и др. утилиты, но рассчитывать на 100% результат всё же не стоит, но попытать удачу можно.
Кстати да, а объём этих found.xxx соответствует объёму потерянных Вами файлов?

• Like
Реакции: akok
В dmde можно попробовать просканировать том . Возможно увидит исчезнувшие файлы .
я так и сделал, но мне важнее чтобы восстановить эти файлы на диске, тоесть что бы диск их начал опять видеть

Для начала следует выяснить причины, устранить их, если того потребуется, после переходить к следующему шагу.

Как выше написано:

Мне известна одна программа и др. утилиты, но рассчитывать на 100% результат всё же не стоит, но попытать удачу можно.
Кстати да, а объём этих found.xxx соответствует объёму потерянных Вами файлов?
нет, файлы found каждые по 0кб, но через dmde все на месте. в одной из папок были все утерянные файлы, в другой был файл file000001.chk, а другие пустые

Последнее редактирование:
1747664427699.webp

А в чём проблема восстановить через dmde и просто создать такую же папку и восстановленные в неё перекинуть ?
проблема в том, что диск до сих пор хранит эти данные, но как я понял не может индексировать. на диске сейчас занято 1.5 тб, тогда как сумма веса всех файлов и папок на диске не превышает 1тб

1747664679319.webp

вот сводка. слева "свойства" диска, справа свойства всех выделенных файлов

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу