Добрый день! Не так давно стала замечать, что работа ПК сильно замедлилась моментами. В играх сильные просадки ФПС и просто подлагивания, но особого внимания не придавала. Примерно неделю назад ПК не выключился после того как я выбрала через Пуск "Завершение работы". К сожалению, сообщения о том, что какая-то программа мешает выключению ПК я не увидела вовремя и факт того, что ПК не выключился обнаружила уже утром. После чего несколько раз видела сообщения, о том что некая программа мешает выключению ПК, однако названия программы указано не было. Пару дней назад, когда в старенькой игре Grounded у меня в процессе игры, после часа геймплея, все превратилось в слайдшоу, я подумала, что не может так сильно плохо работать достаточно старая игра и решила проверить через диспетчер задач, что именно не так. Открыв диспетчер задач на фоне игры я увидела, как процессор, который при старте программы был загружен на 100%, очень быстро стал снижать загрузку до примерно 45% и лаги в игре пропали. Это меня смутило и я решила проверять показатели диспетчера задач вне игр и в динамике при запуске игр. В тот момент я обнаружила, что при запуске любой игры у меня закрывается автоматически диспетчер задач, что навело меня на мысль о майнере. Самостоятельные попытки вычислить вредоносный файл успехом не увенчались. Пробовала из безопасного режима, с отключенным интернетом через Dr.Web CureIt искать вирусы. программа нашла 11 угроз, включая два подозрительных файла в моем основном браузере Браузер Opera GX. Все предложенные файлы с угрозами я обезвредила, перезапустила ПК в обычном режиме и с подключением к интернету, однако, проблема с отключением Диспетчера задач и нагрузкой на ЦП осталась. По поводу Opera так же некоторое время назад браузер стал запускаться самостоятельно при включении ПК, я такие настройки не ставила. Всегда всем приложениям запрещаю автозапуск.
Логи по инструкции выгрузила и прилагаю. Так же делала фото списка найденных угроз через Dr.Web CureIt, могу приложить, плюс один раз успела сфотографировать ошибку о том, что программа без названия не позволяет отключить ПК.
Логи по инструкции выгрузила и прилагаю. Так же делала фото списка найденных угроз через Dr.Web CureIt, могу приложить, плюс один раз успела сфотографировать ошибку о том, что программа без названия не позволяет отключить ПК.