Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,005
Надоели праздничные хлопоты,захотелось приготовить что-нибудь простого и попался этот рецепт.
Помните, в своем произведении «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки», Н. В. Гоголь красочно описывал запорожца, аппетитно поедающего украинские галушки?
Галушки – чисто украинское блюдо, аналогов ему не найти ни в одной кухне. Только мы знаем, каким разнообразным может быть это нехитрое кушанье.
Например, галушки пшеничные и гречаные, картофельные и творожные, из заварного теста и из хлебных сухарей; галушки с салом, шинкой, творожные, с яблоками и так далее. Еще одно уникальное блюдо из теста – вареники с вишнями. Его рецептура занесена в меню международной кухни.
Сразу оговорюсь- рецептов бесконечное множество. Вот один из них:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан кефира, щепотка соли.
В просеянной муке сделать воронку. Влить в нее кефир,яйцо, соль, соду. Замесить крутое тесто,накрыть тканью и оставить дозревать 35-40 минут. Готовое тесто раскатываем пластом,вырезаем кружочки и лепим узелки с разными начинками. Варим галушки на пару под крышкой 10минут. Перед подачей на стол поливаем растопленным маслом,можно подать со сметаной или кетчупом.
Варианты начинок
-из тушенки
пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить.
-из печени
вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком, добавить масло,соль,перец.
-со шкварками
варенный картофель растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком.
Картофельные галушки
Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дабавить масла,
1 яйцо
1-2 столовых ложки муки
соль.
Все перемешать, сделать тесто. Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки.Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!!! Смачного!
Помните, в своем произведении «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки», Н. В. Гоголь красочно описывал запорожца, аппетитно поедающего украинские галушки?
Галушки – чисто украинское блюдо, аналогов ему не найти ни в одной кухне. Только мы знаем, каким разнообразным может быть это нехитрое кушанье.
Например, галушки пшеничные и гречаные, картофельные и творожные, из заварного теста и из хлебных сухарей; галушки с салом, шинкой, творожные, с яблоками и так далее. Еще одно уникальное блюдо из теста – вареники с вишнями. Его рецептура занесена в меню международной кухни.
Сразу оговорюсь- рецептов бесконечное множество. Вот один из них:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан кефира, щепотка соли.
В просеянной муке сделать воронку. Влить в нее кефир,яйцо, соль, соду. Замесить крутое тесто,накрыть тканью и оставить дозревать 35-40 минут. Готовое тесто раскатываем пластом,вырезаем кружочки и лепим узелки с разными начинками. Варим галушки на пару под крышкой 10минут. Перед подачей на стол поливаем растопленным маслом,можно подать со сметаной или кетчупом.
Варианты начинок
-из тушенки
пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить.
-из печени
вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком, добавить масло,соль,перец.
-со шкварками
варенный картофель растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком.
Картофельные галушки
Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дабавить масла,
1 яйцо
1-2 столовых ложки муки
соль.
Все перемешать, сделать тесто. Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки.Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!!! Смачного!
Последнее редактирование: