Мои соображения по ошибкам, в журнале система:
1.Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{774CF386-76EE-4C49-BDE4-E5E9C11D319D}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен.
Здесь как мне кажется прямо указывается проблема, а именно - другой компьютер в сети имеет совпадающее имя.
2.Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1.
Тут видимо проблемы с жестким диском, но она повторяется редко, я бы не стал зацикливаться на ней, другое дело ошибки сыпались бы регулярно по харду...
3. Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Активация для приложения COM-сервера
Почитайте тему
http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-140029.html
В итоге помогло решение создать новую учетную запись.
4. Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем.
Может быть в данном случае проблема с тем, что было установлено ограничение по использованию системой свободного пространства для теневых копий? На значке "Компьютер" правой кнопкой, свойства - дополнительные параметры системы - защита системы. Для тома С настроить.
5. Ошибки связанные со службой InterBase XE3 Server gds_db не могу предположить. Это как я понимаю от Borland?