Команда adb push
Если вы хотите “сбросить” како-то файл на ваш андроид девайс программно, то вам надо использовать команду "
adb push". Вам необходимо будет знать пару параметров, а именно полный путь к файлу который вы будете “пушить”, и полный путь куда вы будете “пушить” этот файл. Давайте потренируемся путем перемещения фото в папку с фото на вашем девайсе. Я сбросил фото “kote” в папку с android tools на диске С чтобы мне не надо было печатать длинный путь к этому фото на моём рабочем столе. Предлагаю вам поступить так же. Возвращаемся в командной строке и печатаем “
adb push kote.jpg /storage/sdcard0/Pictures” и файл скопировался на мой SIII, прямо в папку с картинками.
Если бы мы не сбросили картинку в папку с инструментами андроид (android tools), то нам пришлось бы набирать полный путь к папке, что-то вроде “
D:\pics\photos\lol\kote.jpg”. В любом случае, и тот и другой способ подходят, но наш способ легче.
Вы так же должны указать полный путь к месту на вашем устройстве куда вы хотите скопировать файл. Можно использовать любой популярный файл эксплорер из гугл маркета чтобы определить путь. Пользователи Windows должны помнить что на андроиде используются обратный слэш ( / ) в отличие от Windows, потому что это Linux.