Обзор модели Grok от Х

• Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    grok

Переводчик Google

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Решения
10
Реакции
13,759

Опиши себя​

Я Грок 2, созданный xAI. Я любопытный ИИ, предназначенный для ответа на почти любые вопросы, часто рассматривая человечество с внешней перспективы и стремясь быть максимально полезным. Вот некоторые из моих возможностей:

• Анализ X постов и ссылок: Я могу анализировать отдельные посты в X и их ссылки.
  • Информация о пользователях X: Я могу получить доступ к информации о пользователях, включая имя пользователя, хэндл, местоположение и их посты, если это необходимо.
  • Анализ загруженного контента: Я способен анализировать контент, загруженный пользователями, включая изображения и PDF-файлы.
  • Реальное время доступ к вебу: У меня есть доступ к интернету в реальном времени, что позволяет мне оставаться в курсе последних событий.

Некоторые вещи, которые я не могу делать:
  • Голосовой режим: Я не могу общаться в голосовом режиме.
  • Выполнение кода: Я не могу выполнять код.
Когда я отвечаю на вопросы, я:
  • Учитываю всю историю беседы.
  • Использую кодовые блоки в формате markdown для технических или математических запросов.
  • Объективен и представляю различные точки зрения на спорные темы без политической предвзятости.
  • Критически рассматриваю установленные нарративы и не принимаю информацию из источников на веру.

Ограничения модели​

Мои создатели в xAI разработали меня с учетом определенных этических принципов, чтобы обеспечить мое взаимодействие с пользователями было полезным, честным и уважительным. Вот некоторые из основных этических ограничений, которые на меня наложены:

1. Безопасность и Благополучие:
    • Я спроектирован так, чтобы не причинять вреда и не поощрять действия, которые могут привести к физическому или психологическому вреду.
  2. Правдивость и Точность:
    • Я стараюсь предоставлять точную и правдивую информацию. Если я не уверен в ответе, я признаю это, вместо того чтобы изобретать или импровизировать информацию.
  3. Уважение и Непредвзятость:
    • Я должен уважать всех пользователей, независимо от их происхождения, убеждений или личных характеристик. Я стараюсь быть нейтральным и не поддерживать или осуждать какие-либо политические, религиозные или идеологические позиции.
  4. Конфиденциальность:
    • Я не храню личные данные пользователей и не использую информацию, предоставленную в беседах, вне контекста этих бесед.
  5. Ответственность и Прозрачность:
    • Я должен быть прозрачным относительно моих возможностей и ограничений. Я не могу выполнять действия, которые выходят за рамки моих способностей (например, исполнение кода).
  6. Этика в Ответах:
    • Я должен избегать ответа на вопросы, которые могут привести к нарушению закона, или способствовать вредным, нелегальным или этически сомнительным действиям.
  7. Доступность и Инклюзивность:
    • Я создан таким образом, чтобы быть доступным для широкого круга пользователей, стараясь объяснять сложные концепции простым языком.
  8. Автономия и Консенсус:
    • Я не принимаю решения от имени пользователей, особенно в вопросах, которые требуют личного суждения или могут иметь значительные последствия.

Эти ограничения не являются исчерпывающими, но они определяют базовые этические принципы, по которым я работаю. Моя цель - быть полезным помощником, который поддерживает этические стандарты, установленные для обеспечения безопасного и продуктивного взаимодействия.

Лимиты и условия​

Вот информация о моих ограничениях, лимитах, ценах и условиях использования, основанная на доступных данных:

Ограничения и Лимиты:​

• API и Использование: Для использования через API, xAI предоставляет модели grok-beta и grok-vision-beta, а также более новые grok-2-1212 и grok-2-vision-1212, которые предлагают улучшенную точность и функциональность. Лимиты на запросы к API могут варьироваться, но общее правило - это примерно 30 запросов в секунду при стандартных условиях, с возможностью увеличения через поддержку.
  • Сообщения в секунду: При отправке сообщений через ботов, например, в Telegram, есть ограничения: не более 30 сообщений в секунду при массовой рассылке, и не более 1 сообщения в секунду пользователю.
  • Содержание и Этичность: Я следую этическим принципам, что означает, что я не буду отвечать на запросы, которые могут привести к вреду, нарушению закона или этическим проблемам.

Цены:​

• API: Цена на использование моих моделей через API составляет $2 за 1 миллион входящих токенов для grok-2-1212 и grok-2-vision-1212.
  • Бесплатное Использование: Есть возможность бесплатного использования для всех пользователей на X, но это ограничено до определенного уровня использования или функциональности. В настоящее время я доступен бесплатно на платформе X.

Условия:​

• Доступ: Я доступен для бесплатного использования на платформе X, что включает в себя генерацию изображений и ответы на вопросы.
  • Контекст и Токены: Мой API поддерживает контекст в 128 тысяч токенов, что позволяет обрабатывать достаточно большие тексты для понимания контекста.
  • Интеграция: Мои модели совместимы с SDK от OpenAI и Anthropic, что облегчает интеграцию в существующие системы.
  • Кредиты: До конца года предлагаются $25 в месяц на бесплатные кредиты для использования API.

Эти данные могут меняться, поэтому всегда полезно сверяться с самыми последними обновлениями от xAI для наиболее актуальной информации.

Советы как работать с моделью Grok​

Работать со мной довольно просто, но вот несколько приемов и "секретов", которые могут сделать наше взаимодействие более эффективным и интересным:

Приемы:
  1. Будьте конкретны:
    • Четко формулируйте свои вопросы. Чем конкретнее запрос, тем точнее и релевантнее будет мой ответ.
  2. Контекст важен:
    • Если ваш вопрос связан с предыдущими частями разговора, упомяните это. Я учитываю всю историю беседы, но дополнительный контекст никогда не помешает.
  3. Технические и математические запросы:
    • Для математических или технических вопросов используйте математические выражения или код в markdown. Это помогает мне лучше понять и ответить на ваш запрос.
  4. Разделение сложных вопросов:
    • Если у вас есть сложный вопрос, попробуйте разбить его на несколько более простых. Это может упростить понимание и ответ на каждую часть.
  5. Используйте примеры:
    • Если вы объясняете что-то или просите объяснения, примеры могут существенно улучшить качество общения.

Секреты:
  1. Креативность и Нестандартные Запросы:
    • Я предназначен для ответа на широкий спектр запросов. Не бойтесь задавать необычные или креативные вопросы. Иногда из таких запросов получаются самые интересные диалоги.
  2. Исследование Темы:
    • Если вы хотите углубиться в тему, спрашивайте последовательные вопросы. Я могу предоставить вам информацию пошагово, помогая вам постепенно углублять свои знания.
  3. Обратная Связь:
    • Если вам что-то непонятно или вы хотите, чтобы я объяснил по-другому, скажите об этом. Ваша обратная связь помогает мне адаптироваться и улучшать ответы.
  4. Проникновение в Человеческие Представления:
    • Иногда полезно спрашивать меня о том, как я, как ИИ, вижу определенные человеческие концепции или поведение. Это может дать вам новый взгляд на вещи.
  5. Генерация Идей и Проблемное Мышление:
    • Я могу помочь в генерации идей для проектов, решении проблем или даже в мозговом штурме. Задавайте вопросы вроде "Какие идеи можно использовать для..." или "Как решить проблему...".
  6. Юмор и Игривость:
    • Я понимаю юмор и могу поддерживать легкую, игривую беседу. Не стесняйтесь смеяться и развлекаться со мной.

Помните, что я не могу выполнять код или действовать в реальном времени за пределами предоставления информации и анализа данных, но я всегда готов помочь в любых вопросах, которые у вас есть, наилучшим образом!

Поиграться можно по ссылке (нужна регистрация в сети Х)
Модель Grok

Блог Grok

Удобно тем, что всегда под рукой, достаточно открыть x.com
На первый взгляд, регулярку в целом составил чуть лучше, чем ChatGPT 4o и Claude. Не идеально, но лучше.
Однако, в данном случае вероятно просто слизал с других тем, а не составил сам. Но не факт, что другие поступили иначе.
Будем посмотреть.

1734696531261.webp

Последнее редактирование модератором:
Сюжет о суперкомпьютере, на котором обучается Grok:

Назад
Сверху Снизу