Ноут не включается

• Автор темы Автор темы DoktorAi
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

D

DoktorAi

Люди,помогите решить проблему.Ноут Asus K50AF.Малой играл в гта,нормально выключил.Через два часа ноут не включился.Он без батареи,подключен к розетке.При включении загорается кнопка запуска и индикатор зарядки,индикатор жёсткого диска не горит,никаких звуков ноут не издаёт.Мышка с проводом тоже не светится.Я переставлял планки оперативки,ничего не дало снимал жёсткий диск,ничего не дало.Больше не знаю,что можно придумать,может чего путёвого посоветуете.Пыли в ноуте нет,пол года назад чистил,термопасту тогда же менял.Подключал сторонний монитор,эффекта ноль.Вставлял диск в дисковод,начинает крутить секунды две,пытается што то там прочитать.Вроде все действия описал.

Малой играл в гта,нормально выключил.Через два часа ноут не включился.
Подключал сторонний монитор,эффекта ноль.
Пыли в ноуте нет,пол года назад чистил,термопасту тогда же менял.
@DoktorAi, и все же как вариант, нагрейте видеочип (если знаете как это делать, если нет, найдите видео на ютюбе)

Видеочип видеочипом,а почему винт не подаёт признаков жизни?

Без харда включать пробовали? При включении кулер запускается?

Да без харда пробовал,не пашет.Кулер при запуске работает на проце

Я переставлял планки оперативки,
По отдельности их пробывали ?
Батарея есть в наличии? подключите ее и попробуйте с ней
Если включить и подождать кулер начнет вращаться?

@DoktorAi, пробуйте планки оперативы как советует @Lunik, ну и погрейте чип. Дальше посмотрим что делать

Оперативу по отдельности пробовал и местами менял,нифига не дало.Батарея негодная,если ставлю,то показывает зарядку при подключённой сети.А видео карту я когдато с компа грел в духовке,спалил,пришлось новую покупать

То есть при подключенной батареи та же самая проблема? После чего вы достали ее и попробывали заного.
Тогда Вам в сервисный центр

У меня только паяльник,как им греть?Щас в нэте глянул,пишут нужно мосты греть,но опять же,фен нужен

Для проверки, вы можете использовать фен для волос. Для прогрева и попытки будет достаточно.

Но лучше бы вы отнесли на диагностику его. Ваши эксперементы череваты потом ремонтом дороже, чем может быть.

Ладно,спасибо за советы.Наверное всё таки лучше отнести в сервис.Правду говорят,скупой платит дважды...Как вылечу,напишу,что с ним было

В биос попытки были зайти?

Я вынимал хард,тоже думал в биос зайти таким образом.Ноут не реагирует ни на какие действия.Как мне сказали,проблема с чипсетами южного или северного моста,т.е.проблема в железе а не в програмном обеспечении,как я узнал у своего сына,ноут пару раз вырубался посреди игры,а это перегрев.Вот какойто чип и отпаялся.А греть их дома,я думаю не буду,так как такого опыта у меня нет.Да если и сделать,то это временно может помочь

Назад
Сверху Снизу