Windows 8/8.1 Не устанавливается Windows 8.1 на VM Vbox

Переводчик Google

fseto

Опытный участник
Реакции
222
Всем привет. Помогите решить траблу.
Host OS 8.1. Уч. запись в группе Администроторы.
Указал путь до образа ос, откуда пойдет установка. Нажал на виртуалке Запустить, проходит какое-то время и выскакивает
8.webp
нажимаю Продолжить, появляется традиционное Окно(4 форточки)на несколько сек. как при установке, затем
5.webp
3.webp
Для справки
В настройках виртуалки Ускорение не активно
q.webp
В Биосе про виртуализацию проца ничего не нашел. Может нужно обновить.

Последнее редактирование:
А что за материнка,проц,биос?

судя по всему не включено аппаратное ускорение, либо видеокарта его не поддерживает. Если сделать так:
пр.кн.мыши по рабочему столу -> разрешение экрана -> дополнительные параметры -> вкладка диагностика, доступна ли кнопка изменить параметры?
Какая видеокарта и обновлен ли драйвер?

Проц
cpuid.webp
Мат.плата
6.webp
Биос
5.webp
Про видео карту
4.webp

fseto, из этого скриншота не понятно какой версии драйвер. Плюс что насчет
пр.кн.мыши по рабочему столу -> разрешение экрана -> дополнительные параметры -> вкладка диагностика, доступна ли кнопка изменить параметры?

fseto, да у тебя нет этой вкладки. Обнови видеодрайвер для начала. А там посмотрим. В virtualBox на свойствах машины не доступна вкладка ускорение, я думаю в этом корень беды.

Медный таз((( ничего не получится.
Поясню, проц не поддерживает. О поддержке можно узнать на сайте производителя
http://ark.intel.com/RU/products/50176/Intel-Pentium-Processor-P6200-3M-Cache-2_13-GHz
Может кому-то пригодится... Тут список процессоров, где можно посмотреть поддерживает ли процессор от Intel виртуализацию

Почему не ставится прямо написано на первом скрине, а проверить поддержку процессором можно и с помощью утилиты SecurAble. Я тут где-то кажется даже русифицированную версию утилиты выкладывал.
русифицированная версия, если кому нужно. Русифицировал Ispolin.
+ к написанному в теме добавлю, что иногда надо просто в БИОСе включить эту поддержку (разумеется если она физически есть).

fseto, есть вариант еще проще и быстрее.

Скачать файл pidrus40.msi от Intel (на русском языке)
Ссылка на страницу с разными языковыми поддержками:
https://downloadcenter.intel.com/download/7838

Version: 5.10 (Latest) Date: 02/19/2015 Size: 3.43 MB Language: Russian
Operating Systems: Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows 2000, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Vista, Windows XP

Установить, запустить, подождать и получить полную картину по своему процесору:
- вкладки Тест частоты, Технологии ЦП, Данные CPUID

В вашем случае как раз нужна только вкладка "Технологии ЦП". Всё как на ладони: Да. Нет.
Там есть и про поддержку виртуализации и про VT-x.
Кстати можно проверить то, что купил, не вышла ли обманка.
Я регулярно проверяю версию и таскаю этот и несколько других файлов проверочных на флешке.
В магазине вставляю в ПК, который выбрал заказчик/клиент/покупатель-знакомый и проверяю параметры. Выручали много раз.
Очень рекомендую!

Последнее редактирование:
fseto, если не поддерживает, ставьте x32-битную ОС.

Не знаю как там с Ораклом, но в VMWare имеет. Иначе, зачем тогда вообще она нужна - виртуализация...
В VMWare, VT-x нужна только, если ставишь x64-разрядную гостевую систему.

Тогда пробуй VMWare. Есть бесплатная.

Ой, как же все сложно. Скачайте VMware Player v6. На офсайте ее нет, но, думаю, поиском пользоваться умеете.

Назад
Сверху Снизу